[DH] Hai… Hai…

Halo…

Hal pertama yang saya ingin sampaikan adalah permintaan maaf.

Maaf karena belum bisa update fanfiksi apa-apa.

Alasannya…

sebelumnya saya pernah cerita tentang insomnia yang makin parah bukan? Nah, karena insomnia itu juga mulai ngaruh ke kesehatan saya. Berulang-kali drop. Kalo saya masih bandel, mungkin penyakit lama saya bisa kambuh lagi.

Jadi, sejak terakhir kali saya update, saya mulai berusaha untuk “meminimalisir” insomnianya. Jadi, mulai nyoba untuk geser jam tidur. Walaupun belum berhasil banget, setidaknya sekarang saya bisa tidur sekitar 4-5 jam dibanding dulu yang cuma 2-3 jam.

Dan imbasnya, waktu buat nulis jadi terbengkalai karena fokus untuk geser waktu tidur. Karena, mostly, saya selalu nulis di malam hari.

Saya benar-benar minta maaf untuk hal ini.

Saya akan usahakan untuk mulai update lagi barengan bulan puasa. Masih belum bisa janji ya.. karena kalo jam tidur sama kondisi tubuh belom stabil sampai waktu check-up, nanti dimarahin dokter lagi… πŸ˜“πŸ˜…

Salam..

A. Kim

Advertisements

31 thoughts on “[DH] Hai… Hai…

  1. get well soon ya andiera…
    biar bisa update ff lagi…

    aku juga insom kayaknya soalnya tidurku mesti malem” terus di atas jam 1 hehehe…

    jaga kesehatan ya aku selalu setia menunggu karya terbaik dari author hebat kayak kamu..
    semangat ya

  2. Get well soon dear… 😘😘
    Health is important…
    Don’t think too much, let everything flows by nature..
    Fighting.. πŸ’ͺ🏼πŸ’ͺ🏼

  3. Kesehatan lebih penting dari segalanya. Dibawa santai aja eonni, yg penting nulis tetap jalan, banyak yg tetap Setia kok nunggu tulisan eonni. So… Keep fighting nee… 😘

  4. Yachhhh…. masalah Qt sama diera susah tidur…. huffttttt sampe’ ckrng masih bingung nyari solusi buat tidur cepet … T…T

  5. Kasian banget dira unniie..
    Unnie cepet sembuh yaa n semoga insomnia nya jgg cepetan ilang ..
    Pokonya semoga yg baik2 buat unnie dira yang cantik :*
    Unnie tenang aja kami akn sllu menunggu tulisan2 dr unnie..
    Unnie tuh daebak pakek banget tulisannya bagus2 serasa nyata ^^
    Semoga sehat selalu ya unni..
    Keep writingg ^^
    Fighting un:*

  6. Get well soon de πŸ˜™πŸ˜™πŸ˜™πŸ˜™πŸ˜™πŸ˜™πŸ˜™πŸ˜™

    kesehatan mu lebih penting, kita mah readers sabar dan setia ko πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

  7. get well soon andiera~~
    kirain kenpa kok tumben updatenya lama. but ist okay. sekarang uda tau alasannya. jadi tiap hari ga perlu cek blog ini buat liat ada updatean ato enggak kkk

  8. gt wellsoon my master authorniem😘

    health is more important than your fiction. so, please be healthy then you can write our lovely fictions again😘😘

  9. Utamakan kesehatan..jaga pola tidur sama makan juga ya..kan kalo Diera sehat..semuanya ikut seneng..
    cepet sembuh Diera…semangaat!

  10. ooh pantes lama.. trnyata lg ‘istirahat’ hehe
    ya udh cepet sembuh ya Ra, jgn dipaksa mau apdet lg kita bisa nunggu kok πŸ˜…πŸ˜…

  11. Hai diera, mf lma ga bca ff Jd ga smpet komen2 juga
    Insomnia kh?
    Aku juga, udah parah lagi, aku udah dual hari dua Malam ga Ada tdur sma sekali, kepala udah pusing, udah mirip zombie bner2 nh!
    Bagi tips biar cpet smbuh dong!

    1. tips biar cepet sembuh insomnia?
      waah.. aku juga belom sembuh dari insomnia, tapi waktu tidurnya udah lumayan.
      kalo aku sih cuma geser waktu tidur. misalnya jam 10 udah di kamar, lampu dimatiin. trus kalo bisa pas mau tidur jangan pegang hp.
      emang sih kalo pake cara ini mesti konsisten. sempet juga nyuri pegang hp, biar sebentar.
      tapi skg udah lumayan. tidurnya gak diatas jam 2 ato 3 pagi lagi. paling jam 12 ato stg 1 udah tidur. sarannya sih bikin kondisi kamar nyaman buat tidur..
      oh ya, aku juga gak bisa jamin cara ini ampuh ato engga ke kamu. tapi bisa dicoba..
      semoga cepet sembuh yaa…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s