[SF] Two of Us – Chapter 3

cho_jun

Chapter 3

Kyuhyun tersenyum dan melambaikan tangannya. Seorang anak tertawa dan berlari menuju ke arahnya. Tas punggungnya berguncang keras karena anak tersebut berlari dengan sekuat tenaga. Kyuhyun lalu berjongkok untuk menyamakan tingginya dengan tingi anak tersebut. Kemudian anak itu datang memeluknya dengan erat.

“Appa datang!!”

Kyuhyun melepaskan pelukannya. Ia menatap putranya, Cho Jun dengan tersenyum tipis. Tangannya terangkat untuk menyentuh kepala putranya tersebut. “Tentu saja, Appa datang. Appa sudah  berjanji, bukan?”

“Jadi, hari ini kita akan pergi?” seru Jun.

“Maaf, Jun. Tapi hari ini tidak bisa. Eomma…”

Jun terdiam. Ekspresi antusiasnya berubah menjadi muram. Terang saja Kyuhyun merasa bersalah melihat putranya menjadi seperti itu. Tapi ini adalah resikonya. Jun mungkin masih terlalu muda untuk mengerti, tapi Kyuhyun berusaha untuk menjelaskan tentang situasi dirinya dengan ibunya. Terlebih Kang Min Hyun juga sudah keluar dari rumah mereka sejak tiga minggu lalu. Sejak itu Jun bergantian tinggal dengannya dan Min Hyun.

Minggu ini adalah giliran Jun bersama Min Hyun. Well, paling tidak, situasinya hanya berlangsung sampai keputusan sidang hak asuh Jun diputuskan. Lagipula, meskipun Kyuhyun dan Min Hyun bercerai, bukan berarti mereka akan mengabaikan Jun. Putra mereka tidak akan kehilangan orang tuanya. Itu adalah kesepakatan antara Kyuhyun dan Min Hyun.

“Tapi malam ini aku masih tinggal bersama Appa, bukan?” tanya Jun dengan suara kecilnya.

Kyuhyun mengangguk. “Eomma akan menjemputmu besok di sekolah.”

“Kalau begitu malam ini, aku ingin makan malam dengan chicken katsu!!” seru Jun dengan ceria. Seolah kemuraman itu tidak pernah muncul.

Kyuhyun tertawa kecil. “Baiklah, Appa akan buat chicken katsu. Hari ini mau berkunjung ke kantor Appa? Kau bisa makan siang di sana.”

“Makan siang dengan jjajangmyeon?!”

*****

“Apa yang kau pikirkan, Siwon?” tanya Donghae.

Siwon melirik sepupunya yang sedang menyetir. Mereka baru saja selesai dari pertemuan dengan tim editor St. Heaven untuk tiga novel Siwon yang akan segera diterbitkan. Tidak banyak yang mereka diskusikan, terlebih Siwon merasa sangat puas dengan hasil kerja tim editor tersebut. Siwon bukanlah tipe yang mudah dipuaskan –terlebih berkaitan dengan novelnya. Pada setiap kantor publishing tempat ia bekerja-sama, Siwon pasti mempunyai keluhan pada tim editor.

Tapi kali ini benar-benar berbeda.

Saat Cho Kyuhyun, sang kepala editor memberikan penjelasan tentang bagaimana mereka menangani novel milik Siwon, mereka bekerja dan memberikan hasil yang di luar ekspetasi Siwon. Bahkan Donghae mengumbar kalau ia yang memaksa Siwon untuk memilih St. Heaven. Rasanya tidak salah St. Heaven menjadi kantor publishing terbaik dan Cho Kyuhyun menjadi kepala editor termuda.

Namun, Siwon masih merasa ada yang sedikit janggal dengan sosok Cho Kyuhyun.

Donghae memutar kemudi. Mereka akan pergi makan siang ke salah satu restaurant favorit Donghae, karena itulah Siwon membiarkan Donghae yang menyetir. Walaupun Siwon merasa was-was dengan kemampuan mengemudi Donghae. “Hey, apa kau mempunyai keluhan? Apa baru terpikir sekarang? Apakah aku perlu menghubungi St. Heaven untuk mengatur pertemuan lainnya?”

“Tidak, bukan itu. Jika ada sesuatu yang kukeluhkan, bukankah seharusnya aku mengatakannya tadi?” ujar Siwon yang kemudian menghela nafas. Ia melirik ke arah luar jendela dan melihat mobil-mobil lain yang melaju beriringan dengan mobilnya. “Ada sesuatu yang kupikirkan.”

“Mengenai?”

“Cho Kyuhyun,” sahut Siwon singkat.

Kening Donghae berkerut. “Editor Cho? Ada apa dengannya? Hasil pekerjaannya sangat bagus. Apa kau mempunyai keluhan tentangnya?”

Siwon menyandarkan punggungnya dan mendengus. “Lee Donghae, bisakah kau tidak membuat asumsi tanpa mendengarkan penjelasanku terlebih dahulu? Kau selalu saja seperti itu. Biarkan aku bicara.”

Donghae tertawa kecil. “Hahahaha… Maaf. Maafkan aku. Tapi itu tidak bisa terelakan jika aku bekerja untukmu, Choi Siwon. Tapi katakan, bagaimana pendapatmu tentang Editor Cho.”

“Dia terlalu serius dan formal. Bukan sesuatu yang buruk. Selain itu, suasana pertemuan tadi…” Siwon menoleh pada Donghae. “Apa kau tidak merasa, kalau suasananya begitu canggung? Seolah ada ketegangan yang tidak terlihat.”

“Maksudmu, mereka sedang mengalami masalah?”

Siwon menggeleng. “Bukan mereka, tapi Cho Kyuhyun. Aku sadar bahwa pegawai-pegawai yang ikut pertemuan itu terkadang memperhatikannya.”

“Dan… Itu aneh?”

Oh, Donghae terkadang tidak bisa mengerti apa yang dimaksud oleh Siwon. Bahkan sepertinya Donghae tidak merasakan sesuatu yang begitu aneh selama pertemuan. Donghae selalu menganggap kalau Siwon lebih observatif karena pekerjaannya sebagai penulis. Terkadang penulis perlu memperhatikan situasi sekitar untuk mencari inspirasi, bukan?

Siwon terdiam sejenak. Ia merasa tidak mengerti. Kenapa dia begitu tertarik dengan sosok Cho Kyuhyun tersebut? Ini adalah pertama kali mereka bertemu. Rasanya tidak ada yang begitu istimewa. Lalu apa yang dirasakan Siwon ini?

Siwon menarik nafas perlahan. “Tidak. Tentu saja, itu tidak aneh.”

*****

Siwon mengernyit saat ia melihat seorang anak kecil sedang menunggu di depan lift seorang diri.

Siwon baru saja kembali dari studionya –memastikan kalau Donghae tidak melakukan kesalahan mengatur interior studionya. Ada banyak hal yang membuat Siwon merasa sensitif, terlebih untuk tempat bekerjanya. Jadi, ia harus mengawasi hasil pekerjaan Donghae. Walaupun akhirnya, sekarang Siwon kelaparan dan dia lupa membeli makan malam. Well, paling tidak isi lemari pendinginnya tidak kosong. Mungkin Siwon bisa menemukan ramyeon.

Siwon berdiri di sisi anak tersebut dan sesekali memperhatikannya. Selain itu, Siwon juga memperhatikan sekeliling area pintu masuk. Rasanya tidak mungkin ada anak kecil yang bisa berkeliaran di area gedung apartment seorang diri. Dan ketika pintu lift terbuka, anak itu berjalan masuk, begitu juga dengan Siwon.

Namun, saat Siwon hendak menekan tombol lantai, anak itu menatapnya dengan lekat. “Ada yang bisa kubantu?” tanya Siwon. Well, sepertinya anak itu akan meminta bantuannya menekan tombol lantai karena tidak sampai.

“Paman, tolong lantai limabelas.”

Siwon terdiam sejenak. Itu adalah lantai apartmentnya juga. Kemudian ia menekan tombol limabelas. Siwon tersenyum tipis ketika anak itu mengatakan terima kasih. “Kau tinggal di lantai limabelas? Unit berapa?”

Anak itu kembali mendongakan kepalanya pada Siwon. “Unit 1504. Paman juga di lantai limabelas? Tapi aku tidak pernah lihat Paman sebelumnya? Apa Paman seorang tamu?”

Siwon kembali tersenyum. Untuk ukuran anak kecil, dia begitu pintar. “Paman baru pindah ke unit nomor 1502.”

“Oh, Paman baru pindah.”

Kemudian sunyi. Heck, Siwon tidak pernah merasa canggung seperti ini. Mungkin karena hanya ada anak kecil itu di lift tersebut bersamanya. Tapi jika dipikir lagi, anak itu usianya tidak lebih dari lima atau enam tahun, bagaimana bisa orang tuanya membiarkan anak mereka berkeliaran sendirian seperti ini?

“Kenapa kau sendirian? Apa Ibumu tahu kalau kau pergi seorang diri seperti ini?” tanya Siwon.

Anak itu menghela nafas. “Appa memintaku naik duluan karena dia harus mengambil beberapa surat. Lagipula Jun bukan anak kecil lagi. Usia Jun sudah enam tahun. Tahun depan, Jun akan masuk sekolah dasar.”

Tanpa sadar Siwon tertawa kecil. Oh, orang tuanya mengajarinya dengan sangat baik. “Ah, benarkah? Sudah enam tahun? Jun pasti tidak sabar untuk masuk sekolah dasar.”

“Uhm! Di taman kanak-kanak, Jun tidak bisa belajar matematika. Tapi di sekolah dasar, Jun bisa belajar matematika!!”

Alis Siwon terangkat. Oh, ini benar-benar untuk pertama-kalinya, ia bertemu dengan seorang anak kecil yang sangat bersemangat belajar matematika. “Matematika? Bukankah itu sulit?”

“Tapi matematika sangat menyenangkan!! Appa punya penghargaan yang sangat bagus. Appa mendapatkannya ketika ia mengikuti Olimpiade Matematika. Jun juga ingin penghargaan yang sama,” seru anak kecil itu lagi. Terlihat begitu bersemangat.

“Tapi pekerjaan Appa sekarang tidak ada hubungannya dengan matematika,” lanjut Jun.

Kening Siwon berkerut. “Oh, memang Appa Jun bekerja sebagai apa?”

Jun hendak menjawab tetapi kemudian lift berhenti dan pintu terbuka. Jun bergegas keluar dari lift. Siwon mengikutinya. Kebetulan lainnya yang terjadi di antara mereka adalah unit apartment mereka yang bersebrangan.

“Apa Paman perlu membantu lagi?”

Jun menggeleng. Ia berjinjit untuk bisa memasukkan passcode pintu. Setelah berhasil, Jun membuka pintu perlahan namun dia kembali menatap pada Siwon dengan lekat.

“Siapa nama Paman?” tanya Jun.

Siwon tersenyum. “Choi Siwon. Namamu?”

“Cho Jun. Senang berkenalan dengan Paman!” seru Jun yang kemudian menutup pintu.

Siwon terdiam sejenak. Ia menatap pintu yang sudah tertutup.

Cho… Jun?

*****

NOTE: Remember Kwak Ian? Hahahahaha… Jadi, aku pake sosok Ian ini sebagai personalisasi Cho Jun. Yaah… Walaupun gap usianya agak jauh. Kwak Ian (kayaknya) tahun sepuluh tahun, sedangkan Cho Jun baru enam tahun.

Oh ya, aku lagi-lagi stuck di epilog part 2 scarface T___T

Advertisements

33 thoughts on “[SF] Two of Us – Chapter 3

  1. Yg ditunggu2 akhirnya muncul juga…yey jun ketemu calon dady kekekeke bagaimna chapter selanjutnya yaa jdi gak sabar…panjangin dikit lagi donk diera…kyk scraface gtu kan jdi seru…aku suka banget sm fanfic km sampai baca berulang kali gak ada puasnya..please ya panjangin dikit lgi tiap chapternya hehehe…semangat diera ditunggu chapter berikutnya…oya aku harap di epilog scarface part 2..wonkyu merried yey

  2. lihat cover fotonya ian ajah udah senyum senyum sendiri, anak itu emang maniiss kayak madu, hehehe berarti Kyu sama Siwon tetanggaan donk?! semoga segera ada pertemuan kedua mereka. d tggu banget kelanjutannya ne!!! 🙂

  3. Manis nya pertemuan cho jun sama siwon kkk calon daddy jun itu.

    Mereka juga tetanggaan, wah makin intens dong sering ketemuan nanti.Iyan emang manis sih gak kalah sama appanya..

  4. wah pertemuan yg menyenangkan sma clon anak….kkkkkk…..y ampun bneran tetanggaan ternyta.bsa sering ktmuan deh bsa sering menginap juga nantinya hhhhh

  5. Kayaknya yg jatuh cinta duluan Siwon deh, Kyu mah kurang peka hahaha
    Aduh tetanggaan pula, ketemu terus nih hihihi
    Apa jangan2 wonkyu bersatu gara2 Jun ^^
    wow wow, bikin gemes ajaa
    ditunggu next chap^^

  6. ciiiieeee…. si daddy won kyknya bklan terjerat dluan d ma pesonanya kyu appa.. trus krna mereka tetanggaan jd bkl sering ketemu dunk won dad ma kyu appa…. berharap fict ini bkal byk moment mnsnya …. dan msh ditunggu scarface eplg 2 nya. yg semngat diera ssi!!!!

  7. Nyahaa siwon udah langsung kepikiran aja sama kyu tehehehe 😏
    Omg dunia terlalu sempit hahahaha siwon sama kyuhyun tinggal di apt yang sama 😂 dan siwon udah ketemu sama jun!!!! Kyaaaaa :3 semoga mereka bisa segera menjalin kasih lol 😬
    Semangat kak buag scarface nya semoga writer block nya segera pergi 😆

  8. Ternyata apartemen siwon dan kyu sebelahan toh…
    Bisa ada sesuatu yang akan terjadi lagi dong nantinya, btw siwon emang g punya pacar atau tunangan??
    Siwon udah kenal sama anaknya tinggal makin dekat deh sama anaknya hahaha

  9. Nah loh, rasa pnasaran siwon ini nih, yang lama klamaan bsa bkin benih2 lain tumbuh *hahahaha
    Dan kbetulannya lg mreka tinggal di apartemen dan lantai yg sama, trs ruangannya seberangan.. uuhh bakalan seru nih

  10. Seperti biasa siwon yg penasaran… Iya kyu mah emang kaku tp ntar pacaran sama siwon gak kaku kayanya… Terus pikiran aku mah udah kemana2 ajah… Nnti Kyu yg biasa masukin klo sama siwon dia yg dimasukin dong…. 😂😂😂😂😂

  11. yeyyy updet. baru ketemu tp siwon uda punya naluri bae sama kyuhyun.
    mana apertemennya sebelahan, uda karab juga sma anaknya wkwk jodoh pasti bertemu 😉😂😂
    btw kaga ada wonkyu momentnya :3 oh iya aku kangen banget baca ff kamu yang panjang, biasanya bacanya bisa ampek 1 jam, tp sekarang beberapa menit selese. jadi kayak aneh, tp ttp suka. semoga writer blocknya cepet sembuh ya 😙😙

  12. Apartemennya sebrangan? Makin cepet dong pdktnya.
    Di tunggu epilog scarafe part 2. Hubungan wonkyu samar banget di part sebelumnya :3

  13. yah udah updaye ternyata…
    ternyata choi siwon dan cho kyuhyun tinggal di gedung yg sama dan lantai yang sama pula…

    pasti akan ada keseruan lainnya…
    ya ngebayangin cho jun pasti dia lucu banget…
    ditunggu lanjutannya ya…

  14. New readers hereee
    Astagaaa iya kwak ian, bocah di mozartnya kyuu, pantes kayak kenal mukanya wkwkwk…. emang anaknya ceria + cakep bgt ><

  15. Udah ketemuan aja sama anak kyu…
    Seneng deh lihat mereka berdua bisa akrab…
    Daebak, ternyata wonkyu tetanggaan…makin sering ketemu, makin cepat benih2 cinta hadir..hahaha…

  16. Kira-kira…apa yang mmbuat Choi Siwon mulai tertarik dengan Kyuhyun ya.???!hmmm…mudah-mudahan..ditengah kesibukan Kyuhyun dengan pekerjaannya.Dia tidak akan melewatkan momment bersama sang putra tercinta.
    Saranghae…

    Gumawo eonni…

  17. aaahh Ian yg jdi anak nya Kyu? aseekk
    duh gemes bgt sma tuh anak pas di dramus, dan akhirnya kmu bkin jg ff nya Ra 😆
    Siwon sma Jun udh ktemu, haha kyk nya ini mreka bakal sering ktemu.
    manapula apartemennya bersebrangan 😂
    ditunggu epilog scarface part 2 nyaaaaa..

  18. Wakakakakak..
    Uh, ekhm, maafkan saya yg dateng2 langsung ketawa ._.
    Yes, ff baru yes.
    Ige mwoyaa.. ?
    Terjalin kerjasama dan apartemen bersebrangan ? Oh yeah, jiwa fujoshi saya menggila :3
    dan firasat saya mengatakan bahwa hak asuh jun akan jatuh ke kyu, terus sama siwon jadi keluarga kecil yg bahagia *bhaks, sotoy*
    eh, ini ga panjang2 amat kan ya chapternya ?
    Dan uhm, maaf saya readers yg cerewet, tapi bisakah kyu disini jangan terlalu kaku ? Pengen liat kyu yg manja2 sama siwon.. :v
    Yosh ! Scarface ! Scarface ! Scarface ! Fighting !
    Semoga wb nya cepet ilang dan buruan update scarface-nya *bruuh*
    ha.. Peace.
    Diera-ssi, hwaiting !
    Update ASAP please..

  19. Aku nunggu ff scarface nya thorr kangen am tuh ff hehehe..
    Btw ff ini makin ke sini makin kereennn..
    Kpan siwon dan kyu dekett kok aku gk sbarr..
    Anaknya kyu suka matematika sama kya kyu..kyu suka matematika knpaa pkerjaanya bukan jadi guru matematika atau apa yg berhubungan dengan ituu.. Knpaa bedaaa apa nnti ada penjelasan nyaa..
    Ahhhh makin penasaran ama next nyaaa..
    Gomawo for update thor.. Keep writing an hwaiting…!!!

  20. oh siwon sebegitu penasarannya kah kamu sm kyu,smpe kmu tau kalo kyu memang lg punya masalah,,
    cho jun ktemu ma siwon,dn bs di tebak dr prtemuan pertama mereka,mereka ke depan ny pasti bkal akrab satu sm lain,di mulai dr anak nnti ke appa nya hehe,,
    next chap

  21. Ga kebayang perasaan jun kya gmna
    Dia pasti sedih bgt harus bolak balik antra rumah eoma sma appanya huuuh
    Dan siwon misterius bgt si hahah

  22. Langsung baca chapt ini,jdi masih bnyak yg perlu d pahami, jdi kyunie mau jdi duda keren anak satu wow..
    Apartemen mreka sebelahan,bkal sering ketemu tuh, wah bagus bagus…

  23. Siwon ketemu sama Jun di apartemen ? Jgn bilang kalo siwon sama Kyuhyun tetangaan? Oh yeah, won secara tidak sadar kamu mulai merhatiin Kyuhyun 😁

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s