[SF] Little Prince

rose

Little Prince

Siwon menaruh eco-bag yang berisi beberapa kotak berisi side-dish yang dibuatkan oleh Eommanya keatas meja counter dapur. Siwon mengeluarkan kotak-kotak tersebut dari eco-bag dan menyimpannya di lemari pendingin. Kemudian ia melepaskan mantel serta jaket seragam kepolisian dan menaruhnya di sofa. Siwon juga melepaskan kaus kaki hitam dan menaruhnya di lantai begitu saja.

Sudah pukul sepuluh malam ketika ia hendak melepaskan jam tangannya dan menaruhnya diatas coffee table. Siwon lalu berjalan menuju kamar mandi untuk sekedar mencuci muka. Setelah lima menit, Siwon keluar kamar mandi sembari mengelap wajahnya menggunakan handuk kecil yang ada di rak kamar mandi. Siwon juga sudah melepaskan dasi serta membuka dua kancing kemejanya. Ia juga menggulung kedua lengan kemejanya.

Siwon kembali berjalan menuju sofa. Ia melemparkan dasi keatas mantelnya dan handuk yang dipakainya keatas coffee table sebelum ia melemparkannya ke keranjang pakaian kotor nanti.

Kemudian Siwon lalu berjalan menuju kamar Kyuhyun.

Saat pintu terbuka, Siwon melihat Kyuhyun sudah tertidur dengan lampu masih menyala. Bukan sesuatu yang biasa dilakukan oleh Kyuhyun. Namun, ketika Siwon melihat beberapa lembar kertas ditangan Kyuhyun, ia bisa mengerti.

Siwon berjalan mendekati tempat tidur. Ia memperhatikan Kyuhyun yang tertidur dengan posisi duduk bersandar dengan earphone di kedua telinganya. Siwon meraih ponsel Kyuhyun dan mematikan music player. Dengan sedikit berhati-hati, Siwon melepaskan earphone dari telinga Kyuhyun dan menyimpan ponsel itu diatas meja. Kemudian ia juga mengambil lembaran kertas dari tangan Kyuhyun.

Setelah menyimpan kertas yang berisi jadwal kegiatan Kyuhyun selama beberapa bulan ke-depan, Siwon duduk di tepi tempat tidur. Ia menyentuh pipi Kyuhyun dengan punggung tangannya. Sedikit sentuhan yang membuat Kyuhyun terjaga.

“Hey…”

Kyuhyun mengedipkan mata beberapa-kali hingga ia bisa melihat Siwon dengan jelas. Kyuhyun tersenyum tipis. “Hey… kau baru datang?”

Siwon mengangguk. “Kau ketiduran lagi.”

“Hari ini recordingnya cukup panjang. Ini sudah malam sekali, kenapa ke sini?”

Siwon menyentuh tangan Kyuhyun dan menggenggamnya erat. “Hanya mengantarkan side-dish dari Eomma. Kupikir kau masih bangun. Bin hyung tidak ada di dorm?”

Kyuhyun menggeleng. “Kurasa dia sedang mengurus sesuatu dengan Jungsoo hyung. Kau pulang saja dan istirahat.”

“Aku akan pulang setelah kau tidur. Berbaringlah,” tutur Siwon yang sedikit menyibak selimut dan membantu Kyuhyun untuk berbaring.

Siwon merapatkan selimut tersebut dan kembali mengusap lembut kepala Kyuhyun. “Kapan kau akan pergi ke rumah sakit?”

“Entahlah. Mungkin besok atau Jumat. Kau sudah ke rumah sakit lagi?”

Siwon mengangguk. “Kondisinya sudah mulai membaik, walaupun dokter menyarankan untuk tetap di rumah sakit lebih lama.”

Kyuhyun menggumam pelan. Matanya perlahan mulai terpejam. Sentuhan tangan Siwon yang hangat membuatnya ingin kembali terlelap. Siwon tersenyum lagi. Ia menunggu sampai beberapa menit hingga Kyuhyun benar-benar kembali tertidur.

Siwon mendengarkan tarikan nafas teratur Kyuhyun untuk memastikan Kyuhyun sudah tertidur dengan nyaman. Kemudian ia mencium kening Kyuhyun dan beralih mengecup bibir kekasihnya dengan lembut.

“Selamat tidur, sayang.” Siwon kembali merapatkan selimut Kyuhyun.

Kyuhyun hanya menggumam pelan seakan membalas ucapan kekasihnya. Siwon tertawa kecil melihat wajah Kyuhyun yang tertidur. Kyuhyun yang sedang tidur terlihat begitu polos dan layaknya seorang anak kecil.

Hingga terdengar suara dengkuran.

Siwon berusaha menahan tawanya. Well, sepertinya Siwon harus menghilangkan ekspresi “seorang anak kecil” itu untuk menggambarkan Kyuhyun yang sedang tidur.

Siwon kembali mencium bibir Kyuhyun. Dan sebelum ia keluar kamar, Siwon memastikan heather di kamar Kyuhyun sudah berada pada suhu yang tepat dan mematikan lampu kamar. Siwon menutup pintu kamar Kyuhyun secara perlahan agar tidak menimbulkan suara yang mengganggu tidur Kyuhyun.

Siwon kembali ke ruang tengah untuk memakai jaket serta mantelnya. Lalu diikuti dengan kaus kaki hitamnya. Siwon memasukkan dasi ke dalam saku mantel dan tak lupa memakai jam tangan di pergelangan tangannya. Siwon lalu meraih handuk dan memasukkan ke keranjang pakaian kotor.

Setelah mematikan lampu ruang tengah, Siwon berjalan menuju foyer untuk memakai sepatunya dan berjalan keluar dorm.

Selang lima detik setelah Siwon pergi, lampu foyer kembali mati dan terdengar suara alarm pintu yang terkunci.

*****

NOTE: Memang judul dan isi konten agak tidak nyambung, tapi…. ^^

Tapi kalau dipikir lagi, kapan sih aku pernah nulis judul sesuai dengan isi alur cerita yang kubuat? Hahahaha… /abaikan

Music: Ryeowook – The Little Prince

Advertisements

11 thoughts on “[SF] Little Prince

  1. Meskipun dalam waktu sebentar, Siwon selalu bertemu Kyu. Padahal dia juga cape udah bertugas, tapi kayanya rasa lelahnya hilang dengan ketemu Kyu hehe

  2. Sedikit apapun waktu yang dimiliki siwon, tak pernah lupa untuk memberikan perhatian dan kasihsayangnya kepada babykyu#ngiribingit 😢

  3. Kyu bnar” beruntung,,slalu mndapat prhatian lbih dari siwon, skalipun lelah siwon tkkan tenang sbelum menemui kekasihnya.

  4. Siwon datang hanya untuk mengantarkan side dish dari eomma choi… Benar² beruntung sekali kiyu..
    Padahal siwonnie juga lelah, tapi dia tetap datang ke apartement kiyu…
    Sealu bisa memanfaatkan waktu 😀

  5. Sedikit tapi menyentuh bangetty dieraaa eonni… aduhhh siwon masih sempet ajah ketemu kyu di malam hari setelah di pulang dari dinasnya… romantis sekali….
    Ini simple tp bikin nyesek eonni… heheh… emang gak nyambung sama judulnya sih… tp gpp lah yang penting eonni udah update ff ajah q udah seneng bangett hehehh semangat diera eonni

  6. duuh beruntung bgt Kyu punya pacar macam Siwon.
    walaupun Siwon lelah,tpi dia msh sempet2 nya buat lihat Kyuhyun walau cma sbntar.
    aaww ~ Siwon always sweet nd cheesy hoho

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s