[SF] Lost Star

Stars

Lost Star

Siwon menemukan kursinya. Ia menoleh dan memberi isyarat pada Kyuhyun agar menghampirinya. Suatu kebetulan, Junghoon memberikan tiket dengan nomor kursi yang berdekatan pada Siwon dan Kyuhyun.

Well, mungkin tidak sepenuhnya kebetulan.

Siwon memeriksa nomor kursinya, dia mendapatkan kursi dekat jendela. Siwon membuka bagasi kabin dan memasukkan tas ranselnya ketika Kyuhyun berdiri disampingnya. Siwon menoleh pada Kyuhyun.

“Kita tukar kursi. Kau duduk dekat jendela. Kemarikan tas ranselmu,” kata Siwon.

Kyuhyun mengeluarkan ipad serta headset-nya dari dalam tas kemudian baru menyodorkan tas ranselnya pada Siwon. Kyuhyun kemudian duduk di kursi yang seharusnya milik Siwon. Kyuhyun menghela nafas dan memejamkan matanya untuk beberapa detik.

“Kau baik-baik saja?” tanya Siwon.

Kyuhyun membuka matanya dan melihat Siwon memperhatikannya dengan khawatir. Kyuhyun tersenyum tipis. “Hanya butuh tidur, hyung.”

Siwon mengangguk lalu duduk. “Setelah take-off, kau bisa tidur.”

Kyuhyun menggumam. Ia menaruh ipad-nya di sisi kursi dan mengeluarkan ponsel untuk mengubahnya menjadi airplane-mode. Siwon sendiri masih memperhatikan Kyuhyun lalu beralih pada member lainnya yang sedang sibuk mencari kursi mereka. Siwon lalu mengeluarkan ponselnya. Kemudian ia menekan icon kamera pada layarnya.

Siwon mengangkat ponselnya dan tersenyum. “Kyuhyun, lihat ke kamera.”

Kyuhyun mengangkat kepalanya dan mendesis. Tapi ia berusaha untuk tersenyum walaupun sepertinya ekspresi lelahnya tidak bisa ditutupi. Siwon tersenyum puas dan segera mengupload-nya sebelum pramugari meminta semua orang mematikan ponsel.

Kyuhyun melepaskan topi hitamnya dan melirik kearah Siwon. “Hyung…”

Siwon menggumam.

“Ani. Tidak apa-apa,” tukas Kyuhyun yang menyandarkan punggungnya.

Setelah mengupload foto tersebut dan foto Hyukjae yang terluhat lucu, Siwon mengubah mode ponselnya menjadi airplane-mode. Ia menoleh pada Kyuhyun. “Ada apa?”

“Tidak ada.”

Siwon mengernyit. “Benar tidak ada apa-apa? Kau merasakan sakit di tempat tertentu, Kyu?”

“Aku baik-baik saja. Hanya butuh tidur yang cukup hyung,” kata Kyuhyun dengan yakin.

Siwon menghela nafas dan membiarkan apa yang ingin diucapkan oleh Kyuhyun berlalu begitu saja. Siwon kemudian memasangkan seatbelt untuk Kyuhyun dan memastikan terpasang dengan benar. Kyuhyun bergumam terima-kasih. Siwon tersenyum dan mengusap rambut Kyuhyun dengan perlahan. Kyuhyun kembali memejamkan matanya dan menikmati sentuhan tangan Siwon yang hangat.

“Merasa lebih baik?”

Kyuhyun tersenyum. “Sedikit.”

“Jangan tidur dulu, okay?” kata Siwon sembari menarik tangannya.

Kyuhyun menarik nafas dan menghembuskan perlahan. Ia membuka matanya dan melihat kearah luar jendela. Hari ini adalah akhir dari tur mereka. Kemudian Donghae dan Hyukjae mungkin akan bersiap untuk wamil mereka. Oh, sebelum waktu itu datang, mereka akan bersiap untuk perayaan sepuluh tahun debut Super Junior. Setelah itu mereka akan sibuk dengan jadwal individual sampai mereka semua selesai menjalankan tugas wajib militer.

Oh, Kyuhyun masih memikirkan wajib militer tersebut.

Kyuhyun melirik Siwon yang bicara dengan Teddy yang kebetulan duduk di sebrang kursi mereka. Ia kembali menarik nafas panjang.

“Dua tahun. Waktu yang tidak sebentar tapi cukup singkat,” gumamnya.

Kemudian terdengar pengumuman dari kapten kalau mereka akan segera lepas landas. Kyuhyun menyimpan semua barang-barangnya di tempat yang cukup aman dan menutup jendela. Kyuhyun tidak terlalu menyukai pemandangan ketika pesawat akan take-off, terlebih di malam hari.

Kyuhyun memejamkan matanya ketika pesawat mulai berjalan dan bergerak hingga posisi pesawat mulai terangkat. Ia berusaha mengatur nafasnya secara perlahan. Namun, secara tiba-tiba ia merasakan sentuhan pada punggung tangannya. Kyuhyun membuka matanya dan melihat Siwon yang tersenyum. Bahkan pria itu tidak sedang melihat kearahnya.

Kyuhyun ikut tersenyum dan dia merasa jauh lebih tenang.

*****

Siwon mematikan music player di ponselnya dan menarik nafas panjang. Situasi dalam kabin pesawat sangat sunyi. Kebanyakan penumpang lain sudah tidur. Selain itu, lampu kabin juga sudah dimatikan. Hanya ada lampu-lampu temaram sebagai sumber cahaya.

Siwon kemudian menoleh pada Kyuhyun yang sudah tertidur lima belas menit setelah take-off. Siwon tersenyum lalu ia merapatkan selimut Kyuhyun. Selain itu, Siwon juga merubah sedikit posisi kursi Kyuhyun agar dia bisa tidur lebih nyaman.

Siwon menghela nafas panjang dan memperhatikan wajah Kyuhyun yang sedang tertidur pulas. Tangannya kemudian bergerak menyentuh surai rambut coklat Kyuhyun dan mengusapnya perlahan.

Siwon tidak mengatakan apapun. Dia hanya menikmati moment tersebut.

Namun, perlahan Kyuhyun terbangun. Siwon tidak menarik tangannya. Dia masih mengusap lembut rambut Kyuhyun.

“Kau tidak tidur, hyung?” bisik Kyuhyun, agar dia tidak menganggu penumpang lain yang sudah tidur.

Siwon tersenyum. “Aku akan tidur setelah kau kembali tertidur.”

Kyuhyun menutup mulutnya yang akan menguap. Siwon tertawa kecil. Lalu ia menyeka airmata kantuk yang mengalir dari ujung mata Kyuhyun.

Kyuhyun menahan pergelangan tangannya dan menggenggam jemari Siwon. “Kemari, sebenar.”

Siwon mengerutkan kening. “Eh?”

“Kemari sebentar,” ucap Kyuhyun lagi.

Siwon lalu mencondongkan tubuhnya kearah Kyuhyun. Namun, tiba-tiba Kyuhyun mengecup bibir Siwon dengan singkat. Siwon terdiam untuk beberapa detik setelah apa yang dilakukan oleh Kyuhyun.

“Selamat malam hyung,” bisik Kyuhyun yang kembali memejamkan matanya. Dia masih menggenggam jemari Siwon.

Siwon sendiri berusaha kembali pada kesadarannya. Ia mengedipkan matanya beberapa-kali dan memandang Kyuhyun yang sudah kembali tertidur.

Siwon tertawa tanpa suara. Ini memang bukan pertama-kalinya Kyuhyun menciumnya di ruang publik. Tapi rasanya, tetap saja begitu istimewa karena Kyuhyun jarang sekali melakukan afeksi seperti itu –secara sukarela. Terkadang, Siwon harus memohon atau bahkan memaksa terlebih dahulu sampai akhirnya Kyuhyun menuruti keinginannya untuk menunjukkan rasa kasih sayangnya pada Siwon.

Siwon menghela nafas dan berbaring dengan posisi menghadap kearah Kyuhyun. Tangan kanannya masih digenggam erat oleh Kyuhyun, jadi Siwon menggunakan tangan kirinya untuk kembali mengusap rambut Kyuhyun. Kemudian Siwon mulai melantunkan lagu yang menjadi penampilan solonya di dua konser terakhir Super Junior.

 

Who are we? Just a speck of dust within the galaxy?

Woe is me, if we’re not careful turns into reality

Don’t you dare let our best memories bring you sorrow

Yesterday I saw a lion kiss a deer

Turn the page maybe we’ll find a brand new ending

Where we’re dancing in our tears and

 

God, tell us the reason youth is wasted on the young

It’s hunting season and the lambs are on the run

Searching for meaning

But are we all lost stars, trying to light up the dark?

 

Adam Levine – Lost Star

NOTE: Well.. hanya cerita pendek yang dibuatnya pun cuma satu jam sampai satu setengah jam

Advertisements

21 thoughts on “[SF] Lost Star

  1. Cerita tentang kegalauan Kyu yg mau hadapin.wamilnya Siwon ya? Ah perkara wamil memang selalu bikin potek hati 😦
    Akhir tahun ini, sepertinya aku akan ditinggal Yoochun wamil 😥
    Kyu, sama-sama berjuang yuk *berasa ibu-ibu arisan yg ditinggal suami dinas* :’D
    Aku nunggu kelanjutan Scarface ya kak 😉

  2. hehe akhirnya ada yang buat ff-nya . . Eum iya yah ingat wamil jadi bikin sesak aja . . Shindong, sungmin, terus nanti eunhyuk donghae siwon . . Kyuhyun juga katanya mau ikut wamil . . Eum ryeowook wamil gak? Dia kan anak tunggal . . Ah sedih sedih sedih

  3. sederhana tapi mengena d hati, kyu selalu bisa menyembunyikan perasaannya…. tapi kalau udah urusan wamil emang bkin galau…
    d tggu ff lainnya ya eon!! 🙂

  4. Sedih bacanya kalo siwon bakal wamil ninggalin kyuhyun selama 2 tahun: (
    harus jaga hati nya baik² si kyuhyun selama siwon wakil ☺hehehe
    eonnie scarface kapan diupdate kah?aku nungguin update nya loh:D

  5. hehehhe akhirnya foto itu di buat ff oleh eoni diera hahahha… q nunggu.in eonn yang buat heheh. seneng bangettt sama foto itu. berharap ada yang bikinin ff buat q heheh… ternyata kenyataan eonn diera yang buatkan…. hehehhe gomawo eonni…
    cerita singkat yang manis…

  6. Huaaa Huaaa aa,, babykyu galau abang won mau wamil ya,, hufthhh bakalan kangen bgt sama moment mereka,, hem
    Diera ff kamu simple pendek tp sllu buat yg baca ikut merasakan yg wonkyu rasakan ,, always like your ff,, semangatt terua ya lanjutin ff yg lain terutama yg scarface ku penasaran bgt sama lanjutannya ,,

  7. kkk ~ walaupun singkat tpi berkesan >_<
    aku slalu suka tiap Kyu yg dluan cium Siwon hihi
    ahh iya ya ~ nnti EunSiHae mau wamil huaaa..
    ga ada wonkyu moment dong nnti huks
    eh tpi kan SJ mau vakum 2thn ya? tpi gapapa ~ walaupun vakum tpi jadwal individual tetap jalan kan?

  8. jd suka bngt sama lagu lost star,dan msh kebayang2 sama sushow kmrn,sayang ga ketemu sama kamu diera,kkkk
    kira2 wonkyu apakah seperti di ff ini ya pas di pesawat kmrn?#langsung ngebayangin

  9. Cho kyuu galau karna siwon mau wamilkah?
    Ga usah galau kyu, anggap aja itu ujian untuk kalian, untuk menguji kesetiaan dan keyakinan kalian atas hubungan kalian 🙂
    Btw sukaaaaaa banget gue sama ff ini, momentnya bikin gue senyum-senyum sendiri.
    Hehe

  10. Astaga!!astaga!! Seneng bangeet pas mampir ke sini eh ada ff update><
    Kiyu galau mau ditinggal siwon 2tahun ya? Huhu sama kiyuu😭😭.

    Keep writing!! FIGHTING!!💪💪

  11. kyu galau untuk wamilnya siwon ya??
    dan beberapa member lainnya… haaahhh sayapun begitu
    andai mereka smua sudah wamil trdahulu sblum debut
    mungkin tdk akan merasakan kehilangan satu prsatu member untuk wamil
    kyukyu smngath ne…
    suka deh pas adegan kyu blg agar siwon mndekat dan ternyata mw mengecup siwon wuiidddhhh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s