Please, Come Back Safely

Balloon

Please, Come Back Safely

 

Kyuhyun menghela nafas panjang. Sejak tadi pagi, Siwon sudah datang ke dorm dengan membawakan banyak sekali barang dan obat. Mendengar kalau Kyuhyun akan pergi ke India selama beberapa hari untuk syuting acara variety, Siwon malah sibuk sendiri mempersiapkan apa saja yang harus dibawa oleh kekasihnya. Bahkan Siwon sudah menghubungi Minho, Junmyeon, Changmin, bahkan Sungkyu dan Jonghyun perihal keberangkatan mereka.

“Siwon, aku hanya pergi selama beberapa hari. Tidak perlu membawa sebanyak itu,” protes Kyuhyun yang melihat Siwon mengambil koper lainnya.

Siwon sudah memenuhi tiga koper besar lainnya, padahal Kyuhyun hanya butuh satu atau dua koper. Siwon melarang Kyuhyun untuk mengepak sendiri apa-apa saja yang harus dibawanya, tapi akhirnya Siwon sepertinya memasukkan barang-barang yang tidak terlalu dibutuhkan Kyuhyun.

“Choi Siwon!” teriak Kyuhyun karena kekasihnya malah mengabaikannya.

Siwon menoleh, “Kenapa?”

“Aku tidak butuh empat koper,” ucap Kyuhyun lagi.

Siwon memperhatikan koper-koper Kyuhyun dan menghela nafas. Kemudian dia duduk disebelah Kyuhyun,” Aku mengacaukannya, ya?”

Kyuhyun mengangguk. “Aku pergi hanya lima hari, bukan satu bulan. Satu lagi, aku pergi ke India bukan hutan belantara. Kami mungkin hanya berkeliling kota, mencoba makanan khas disana dan hal lainnya. Bukan melakukan hal-hal ekstrim.”

Siwon memperhatikan Kyuhyun kemudian memeluknya dengan erat. “Kau pergi lima hari, tapi kita sibuk selama satu bulan. Kemungkinan hanya bertemu ketika tur konser. Benar-benar menyebalkan. Kenapa kau sibuk sekali?”

“Well, aku hanya pergi ke India selama lima hari dan kebanyakan berada di Seoul. Tapi kau, sehari disana, sehari disini lalu esoknya entah pergi kemana. Kau yang lebih sibuk dariku, Choi Siwon,” tukas Kyuhyun.

Siwon tertawa kecil dan melepaskan pelukannya. Ia mengecup ujung bibir Kyuhyun. “Aku pergi untuk promosi film. Terlebih ini film pertamaku bersama Jacky sunbaenim. Ini kesempatan yang tidak akan datang dua kali, Kyuhyun.”

Kyuhyun menarik nafas, “Aku tahu. Tapi aku hanya berharap kau lebih banyak mendapat pekerjaan di Seoul. Misalnya drama baru?”

Siwon tertawa lagi, “Tapi biasanya jika aku syuting drama, kau selalu protes. Aku sering pulang malam, tidak pernah ikut promosi dengan member Super Junior yang lain…”

“Itu karena kau mengambil tawaran acting disaat kita sedang promosi album baru. Ingat waktu promosi Mr. Simple dan SFS?! Kenapa kau selalu mengambil tawaran pekerjaan disaat kita juga sedang sibuk?!” protes Kyuhyun lagi.

Siwon menghela nafas. “Baiklah, maaf sayang. Tapi bukan aku yang mengatur jadwalnya. Jangan berdebat sekarang, okay? Aku harus menyelesaikan mengepak kopermu. Masih banyak yang harus….”

“Aku tidak butuh empat koper, Choi Siwon!”

“Baiklah. Kau pilih beberapa barang. Tapi kau harus tetap membawa semua barang yang ada di koper berwarna hitam itu. Tidak ada negoisasi lagi,” kata Siwon.

Kyuhyun mendengus, “Terserah. Cepat keluarkan semua yang kau masukkan di koper-koper lainnya! Tch, aku tidak akan pernah membiarkanmu mengepak koperku lagi.”

*****

Hyukjae melepaskan sepatunya dan berjalan melewati koridor. Di ruang tengah ia melihat Siwon sedang menyalakan lilin dan Kyuhyun yang duduk di sofa dengan wajah cemberut. Hyukjae berjalan mendekati keduanya sembari melepaskan mantel.

“Kalian sedang apa?” tanya Hyukjae.

Siwon meliriknya, “Merayakan ulangtahun Kyuhyun.”

Hyukjae mendecih lalu melepaskan mantelnya. Kemudian dia duduk disamping Kyuhyun dengan wajah (masih) cemberutnya. Hyukjae memperhatikan sang maknae yang terlihat tidak senang dengan apa yang dilakukan oleh Siwon.

“Kau melakukannya tanpa ijin Kyuhyun lagi?”

Siwon melirik lalu duduk disamping Kyuhyun hingga sang maknae berada ditengah-tengah. Siwon tersenyum menatap kue ulang tahun dengan lilin yang sudah menyala. Ia menoleh pada Kyuhyun, “Ucapkan permintaanmu.”

“Siwon, ini baru tanggal satu Februari. Masih dua hari lagi,” tukas Kyuhyun setelah memutar bola matanya.

“Oh, ayolah. Hanya sekali ini saja, lagipula saat tanggal tiga nanti, kau berada di Mumbai,” Siwon mengambil kue tersebut dan menyodorkan pada Kyuhyun, “sampaikan doa-mu lalu tiup lilinnya.”

Kyuhyun kembali memutar bola matanya. Ia lalu melirik Hyukjae yang hanya memperhatikan mereka berdua, “Harus kuturuti?”

Hyukjae mengangkat bahu, “Dia kekasihmu. Untuk apa meminta persetujuanku?”

“Geez, kau tidak membantu, hyung!” ujar Kyuhyun.

Siwon tersenyum lalu menunjuk ponselnya yang berada diatas meja, “Hyuk-ah, tolong direkam okay?”

Hyukjae menghela nafas lalu mengambil ponsel milik Siwon. Hyukjae berpindah menjadi berdiri menghadap Kyuhyun dan Siwon yang duduk di sofa lalu mulai merekam moment tersebut. Kyuhyun mendesis jengkel tapi dia pun tidak bisa menolak.

Kyuhyun lalu sedikit menghadap pada Siwon dan menatap kue yang berada ditangan Siwon. Kyuhyun menarik nafas lalu memejamkan matanya. Siwon tersenyum dan ikut menutup matanya –ia pun ikut berdoa.

Kyuhyun perlahan membuka matanya dan meniup lilin tersebut. Lalu menyadari kalau Siwon masih memejamkan matanya. “Siwon..”

Siwon membuka matanya dan menaruh kembali kue tersebut diatas meja. Kemudian Siwon memeluk Kyuhyun dengan sangat erat. Siwon menarik nafas dan menenggelamkan sebagian wajahnya dibahu Kyuhyun. “Ucapan selamat dariku akan kukirim pada tanggal tiga nanti. Tapi satu doa-ku kini untukmu adalah semoga kau pulang padaku dengan selamat. Semoga Tuhan selalu menjaga dan melindungimu.”

Kyuhyun tersenyum dan membalas pelukan Siwon dengan lebih erat. “Aku akan baik-baik saja, Siwon. Kita bertemu lagi di Shanghai, okay?”

Siwon melonggarkan pelukannya. Ia memperhatikan wajah Kyuhyun dan tersenyum. Siwon mengusap wajah Kyuhyun dengan lembut. “Sampai bertemu di Shanghai, sayang.”

Ketika Siwon hendak mencium Kyuhyun, tiba-tiba Hyukjae berdeham cukup keras. Sontak Kyuhyun mendorong tubuh Siwon. “Hyung, berhenti merekamnya.”

Hyukjae memutar bola matanya, “Sudah kuhentikan sejak Siwon akan menciummu, Kyuhyun,” Hyukjae lalu melempat ponsel itu pada pemiliknya. Beruntung ponsel itu berhasil ditangkap dengan baik oleh Siwon.

“Cepat pergi sana. Aku mau istirahat dari kisah romantisme Choi Siwon dan Cho Kyuhyun yang membuatku mual. Selamat jalan dan hati-hati dijalan Cho Kyuhyun. Kau harus pulang dengan selamat atau Siwon akan pergi ke Mumbai menyusulmu,” tukas Hyukjae sembari berjalan menuju kamarnya.

Siwon hanya tertawa mendengar ocehan Hyukjae. Kyuhyun sendiri mengambil mantelnya di kamar sedangkan Siwon menuju dapur untuk mengambil botol termos yang berisi teh gingseng. Kemudian Siwon menyusul Kyuhyun yang berada di foyer sembari memakai sepatunya.

Siwon memasukkan botol termos tersebut kedalam ransel Kyuhyun. “Minum tehnya selama perjalanan. Kau akan transit terlebih dahulu sebelum ke Mumbai?”

Kyuhyun hanya mengumam sembari berdiri. Ia hendak mengambil kopernya, tapi Siwon terlebih dahulu yang mengambilnya. “Aku antar sampai basement. Aku juga harus bertemu Jongin.”

Kyuhyun mengerutkan dahi, “Jongin? Untuk membujuk dia membuat sns lagi?”

Siwon hanya menyeringai dan mendorong Kyuhyun untuk berjalan keluar. Kyuhyun menghela nafas dan membuka pintu saat Siwon memakai sepatunya. “Hyuk-ah, kau boleh makan kuenya!! Aku pergi dulu,” teriak Siwon lalu menyusul Kyuhyun.

Kyuhyun menatap Siwon yang menutup pintu dengan ekspresi jengkel. “Kenapa membelinya kalau kau atau aku tidak memakan kuenya?”

“Jadi, kau mau makan kuenya? Well, akan kubelikan lagi saat kita di Shanghai. Cepat jalan, nanti kau dimarahi lagi.” Siwon merangkul bahu Kyuhyun dan keduanya berjalan menuju lift.

*****

Siwon menutup pintu bagasi dan menghampiri Kyuhyun yang masih berdiri diluar mobil, sedangkan manager yang akan menemani Kyuhyun pergi ke Mumbai sudah duduk di kursi driver. Siwon tersenyum dan merapikan mantel coklat Kyuhyun.

“Saat transit, kirim pesan saja. Okay?” kata Siwon.

Kyuhyun mengangguk. “Kau tetap mengajak Bugsy pergi ke makam nenekmu?”

“Jika rencananya tidak berubah, maka jawabannya adalah iya. Well, Bugsy belum pernah mengenal nenek,” tutur Siwon.

“Baiklah, hati-hati selama perjalanan, okay. Tapi aku cemburu pada Bugsy, dia yang pertama-kali duduk di gaby yang baru. Aku bahkan hanya bisa melihatnya,” sahut Kyuhyun sembari melirik pada audi putih baru milik Siwon.

Siwon tertawa kecil dan mengusap rambut Kyuhyun, “Well, aku akan memakai Mika. Lagipula aku juga jarang sekali mengendarai Mika. Otthe?”

Kyuhyun menyeringai, “Terserah padamu saja. Aku pergi dulu, ya.”

Siwon mengangguk lalu memeluk Kyuhyun dengan erat. “Aku sudah merindukanmu, sayang. Seandainya kau tidak harus pergi ke Mumbai.”

“Lalu jika aku tidak pergi, kau juga tidak akan pergi promo film?” tanya Kyuhyun.

Siwon terdiam lalu tertawa. Ia mengeratkan pelukannya, “Maaf. Baiklah, kau pergi tapi hati-hati. Jaga Junmyeon dan Minho.”

“Hanya mereka berdua? Lalu Jonghyun dan Sungkyu? Changmin?”

Siwon melepaskan pelukannya dan menyeringai pada Kyuhyun, “Mereka bisa jaga diri masing-masing. Tapi kau harus menjaga anak-anak kita. Mengerti? Jika mereka ingin sesuatu, belikan saja. Okay?”

Kyuhyun mendengus jengkel lalu memukul lengan Siwon. “Yak, hentikan itu! Sampai mau kapan kau terus menganggap mereka anak-anak kita?! Choi Siwon!!!”

Siwon hanya tertawa lalu mendorong Kyuhyun untuk masuk kedalam mobil. Setelah memastikan Kyuhyun sudah duduk dengan aman, Siwon menutup pintu lalu memberikan isyarat pada manager mereka untuk segera melajukan mobil.

Kyuhyun membuka jendela dan kembali berteriak pada Siwon. “Hey, Choi Siwon!! Apa yang kau katakan pada Minho dan Junmyeon, eoh?!! Lalu bagaimana dengan Sungkyu dan Jonghyun?! Yak, Choi Siwon!!!”

Tapi mobil perlahan mulai melaju meninggalkan basement parkir. Siwon hanya melambaikan tangannya.

“Hati-hati dijalan, sayang. Jangan lupa kirim pesan saat transit, okay?!” Siwon berteriak agar Kyuhyun bisa mendengar suaranya.

Siwon masih berdiri disana hingga mobil van itu menghilang dari pandangannya. Siwon merapatkan mantelnya dan tersenyum. Ia menghela nafas panjang. “Hati-hati dijalan, sayang. And please, come back safely.”

Oh, ya Tuhan. Aku benar-benar sudah merindukannya.

*****

NOTE: Eerr… Ini agak aneh gak sih. Ya pokoknya begitu deh. Ngambil settingnya gak pas tanggal 3, tapi tanggal 1 pas KyuLine berangkat ke Mumbai. Maaf ya kalo aneh banget. Untuk Scarface 14, rada pending karena kepanjangan dan belum selesai. Masih ngubah-ngubah gimana masukin alur wonkyu sama krisho biar rada sinkron dikit

Advertisements

21 thoughts on “Please, Come Back Safely

  1. Gk aneh ko kak,,,
    Tetep siwon…protect bgt sm kyu,,agh wonkyu,,,jd senyum gje,,,gr**postingn siwon…
    Eah aku tunggu scarface 14nya,,,

  2. Omo…siwon selalu berlebihan klo kyu mnau pergi, ckckck kan mereka cm vativariaty show…tp so sweet banget sich,,(enang aja daddy pasti mommy kyu dijagain minho dan suho.

  3. Hihi, suka banget sama anehnya Siwon kalau yang kayak gini 😀
    Hahaha, Kyu iri sama bugsy? Duh aku juga kok. huhu
    Paling suka kalo kk buat ff semi-canon kayak gini. Jadi berasa kalau WonKyu beneran kayak di ff ini 🙂
    Aaaaakkkk~ sukaaaa~
    ditunggu deh Scar Face-nya kak ^^

  4. haha Siwon slalu protect sma baby nya,dan ini ga aneh kok diera-ya,always sweet 😀
    kkk ~ iyaa untung ada MinSu,soalnya kan mreka bisa jaga Mommy nya? cz ga ada Chwang wkwk
    ditunggu ff lain nya ^^

  5. suka bgd ma kelakuan siwon yang minta kyu jagain suho ma minho
    lalu yg laennya disuruh jaga diri masing2 geplak siwon
    hahahaha…
    duh protect bgd sih sama si baby..
    pdhl baby g gtu amat sama abang…
    eeaaaa hahahaha….
    ntar ktmuan di shanghai jgn lgs dmakan y bang..
    kangen2an aja dlu…

  6. astaga choi siwon…..kl sdh menyangkut babykyunya dia benar2 over protektive. bahkan babykyu sendiri smp di buat pusing dng segala tingkah laku kekasihnya itu. ada aja yg bisa di lakukan choi siwon utk babykyunya itu, mulai dr hal yg tak terduga smp bisa yg di duga. dan satu hal lg choi siwon jg sangat perhatian terhadap “anak2nya”, minho dan suho. entah apa yg sdh di bicarakan siwon dng minsu, di suruh menjaga “mommynya” mungkin. dan mungkin sj choi siwon jg sdh memberikan wejangan2 kepada yg lainnya, dan itu sdh cukup membuat babykyu menjadi jengkel. itulah choi siwon…apapun akan dia lakukan demi seorang cho kyuhyun, benar2 beruntung sekali kau beb.

  7. Suka bgt sama protective nya siwon,,
    Sweet bgt ya mereka.,, dan ini ga aneh kok. Ini seperti .behind the scene nya sblm ktu ninggalin siwon ya,, berasa real bgtt,,

  8. Egh….manisnya…
    WonKyu itu sllu bs terlihat manis di momment mrka wlau dngn prtengkaran2 mrka yg terlihat lucu malahan.

    FIGHTING Eonni…gumawo.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s