[SF] Lost in Love [1]

WK-KS

Lost in Love [1]

Yifan tersenyum melihat Joonmyeon yang terlihat sangat bersemangat. Suhu dingin London sepertinya tidak membuat pria lebih kecil darinya itu mengeluh. Terlebih mereka baru saja mendarat dari perjalanan jauh dari Seoul. Setelah memastikan manager yang ikut bersamanya sedang sibuk mengobrol dengan staff lainnya, Yifan menggenggam tangan Joonmyeon dan memasukkannya kedalam saku mantel panjangnya. Joonmyeon menoleh dan tersenyum.

“Kau terlihat sangat senang. Apa karena ingin bertemu dengan orangtuamu?” goda Yifan pelan.

Joonmyeon terkekeh dan memukul Yifan dengan tangannya yang lain. “Jika Kyuhyun hyung mendengarnya, kau akan dibunuh. Jaga ucapanmu, Yifan,” tukas Joonmyeon.

“Dia tidak akan berani, karena kau pasti akan menangis sebelum hyungnim menyentuhku. Kau itu takut kehilanganku, Joonmyeon. Ingat, kau selalu meneleponku saat aku pulang ke Kanada?” sahut Yifan.

Joonmyeon mendengus. “Percaya diri sekali. Persis seperti Siwon hyungnim.”

Yifan mengangguk setuju. “Iya, karena Siwon hyungnim yang mengajariku. Ayahmu sendiri, Joon.”

Joonmyeon lagi-lagi tertawa pelan. “Hentikan itu, Yifan. Mereka bukan orangtuaku, kalau kau terus mengatakannya orangtuaku yang sebenarnya mungkin tidak akan mau bertemu denganmu.”

Yifan mengerutkan keningnya. Tapi kemudian ia tersenyum dan sedikit mendekatkan wajahnya pada Joonmyeon. “Orangtuamu mau bertemu denganku? Apa saja yang sudah kau katakan, Leader Suho?”

Joonmyeon memundurkan tubuhnya, agak menjauhi Yifan dan menggeleng. “Ti-tidak mengatakan apa-apa. Me-mereka hanya ingin mengenal partner leader saja.”

“Heum? Benarkah hanya itu?” well, sepertinya Yifan masih ingin menggoda kekasihnya tersebut.

Joonmyeon mengangguk. “I-iya, tentu saja! Memangnya ada yang lain?”

“Hey, kalian bisa bermesraan nanti. Kita sudah sampai,” tegur sang manager.

*****

Kyuhyun menyodorkan satu kaleng kopi hangat pada Joonmyeon. Pemuda itu menerimanya dengan senyuman. Kedua tangannya mulai menghangat. Kyuhyun menghela nafas lalu duduk disebelah Joonmyeon. Super Junior baru saja selesai dengan konser mereka dengan sedikit “keributan” dua member EXO yang dipaksa naik keatas stage. Tapi mereka bersyukur tidak terlalu parah. Saat ini, Kris masih sibuk dengan member lain dan Kyuhyun memilih untuk menemani Joonmyeon.

“Kapan kalian ke Armsterdam?” tanya Kyuhyun.

“Besok pagi dengan kereta pertama. Lalu kembali lagi ke London malamnya setelah acaranya selesai,” jelas Joonmyeon.

Kyuhyun menatapnya bingung. “Kalian tidak menginap disana? Apa tidak terlalu melelahkan?”

Joonmyeon yang masih sibuk menggosokkan tangannya pada kaleng kopi itu hanya menggeleng. “Sebenarnya itu rencana awal. Tapi tidak tahu, manager bilang akan berubah jika situasinya tidak memungkinkan.”

Kyuhyun mengangguk paham. Ia lalu mengusap kepala Joonmyeon. “Kalau kalah jangan menangis. Kau sangat jelek jika menangis dan Yifan tidak akan suka lagi padamu,” tukasnya.

Joonmyeon tertawa. “Iya, hyung. Lagipula kami memang tidak berharap banyak. Kami baru debut setahun, tapi sudah mendapat nominasi penghargaan sebesar EMA. Rasanya terlalu berlebihan.”

“Salahkan promosi kalian yang terlalu berlebihan dan juga fans-fans kalian yang menyeramkan. Tapi kalian pantas bersyukur, terlepas dari semua masalah-masalah yang timbul. Kalian masih proses bertumbuh, jadi semua bisa berubah kapan saja,” tutur Kyuhyun.

Joonmyeon mengangguk lagi. Ia menatap kaleng kopi yang masih belum dibukanya. Kyuhyun menarik nafas lalu mengambilnya. Ia membukakannya untuk Joonmyeon. “Nanti dingin. Cepat minum,” ujar Kyuhyun.

Joonmyeon tersenyum dan meneguk minuman kopi tersebut. Kyuhyun kini memperhatikan Yifan yang masih sibuk berfoto dengan member lain, salah satunya dengan Siwon. Ia kemudian tertawa melihat keduanya dan hal itu membuat Joonmyeon mengerutkan dahi.

“Kyu hyung menertawakan apa?” tanyanya.

Kyuhyun kembali menatap Joonmyeon. “Kau sangat tergila-gila pada Yifan, ya?”

Pertanyaan tersebut sontak membuat wajah Joonmyeon terasa hangat. Kyuhyun tertawa lagi melihat reaksi Joonmyeon. Sekali lagi, Kyuhyun mengusap lembut kepala hoobae-nya tersebut. “Aigo, kalian benar-benar dalam masalah. Hey, jika fans menyadarinya, bagaimana kalian mengatasinya, euhm? Kontrol ekspresimu itu, Joonmyeon. Belajar dari Yifan. Dia benar-benar pintar mengontrol setiap ekspresinya saat menatapmu.”

Joonmyeon kembali menyesap minumannya. Ia menunduk malu dan membuat Kyuhyun malah semakin gemas padanya. “Lalu bagaimana hyung mengontrolnya?” tanya Joonmyeon dengan suara pelan.

Kyuhyun terdiam sejenak. “Maksudmu? Ah, maksudmu bagaimana aku dan Siwon mengontrol emosi kami?”

Joonmyeon mengangguk. Perlahan ia mengangkat kembali kepalanya untuk menatap Kyuhyun dengan lekat. Sunbaenya itu tersenyum. “Siwon tidak bisa mengontrol ekspresinya, Joon-ah. Dia benar-benar tidak bisa melepaskanku saat di stage. Kau bisa melihat buktinya dari semua foto yang diambil oleh para fans. Itu sangat terlihat jelas. Terkadang aku juga tidak bisa menahan diri.”

“Kau percaya ada orang yang bisa menutupi ekspresi dan emosinya saat dia sedang jatuh cinta? Itu sangat jarang, Joon-ah. Jadi, ekspresimu itu tadi sangat wajar. Hanya saja kau perlu memperhatikan siapa dirimu sekarang dan bagaimana perananmu. Kim Joonmyeon atau Suho, seorang leader dari sebuah group, jatuh cinta pada Wu Yifan atau Kris yang merupakan partner-leadernya sendiri. Kau hanya perlu ingat akan hal itu. Tidak ada yang harus ditutupi tanpa semua orang harus mengetahuinya. Kalian pasti bisa melakukannya seiring dengan waktu, kami pun demikian,” jelas Kyuhyun.

Joonmyeon terdiam mendengar ucapan Kyuhyun. Perlahan Joonmyeon tersenyum dan memeluk Kyuhyun dengan erat. “Gomawo, Kyuhyun hyung.”

Kyuhyun tertawa kecil dan menepuk punggung Joonmyeon. Tapi tiba-tiba terdengar suara yang mengagetkan mereka. Kyuhyun dan Joonmyeon sontak menoleh dan mendapati Siwon sudah memotret mereka.

“Hyung, apa yang kau lakukan, eoh?” eluh Kyuhyun.

Siwon tertawa. “Hanya mengambil foto kalian, karena sepertinya kalian terlihat sibuk,” sahutnya yang kemudian duduk disebelah Kyuhyun. Siwon menatap Joonmyeon dengan serius. “Katakan Joon, apa yang Appa katakan padamu? Beritahu Daddy.”

Kyuhyun memukul lengan Siwon. “Daddy apa? Dan apa maksudnya Appa, eoh?”

“Hey, kita memang sudah dianggap seperti orangtua Joonmyeon. Ah, jangan lupakan kakakmu Minho, Joon,” tukas Siwon. Lagi, Kyuhyun memukul lengannya. Siwon mengerucutkan bibirnya. “Sakit, Kyuhyunnie! Kenapa kau memukulku didepan anak kita, eoh?”

“Yak, hyung!! Hentikan itu!” Kyuhyun memukulnya lagi dengan jengkel.

Joonmyeon hanya tertawa melihat keduanya dan kemudian Yifan ikut bergabung dengan mereka. “Sedang mengobrol dengan orangtuamu, Joon?” tanyanya, yang diikuti oleh tatapan tajam Kyuhyun.

“Wu Yifan, apa yang baru saja kau katakan?”

“Eoh? Memangnya aku mengatakan apa? Joon-ah,” Yifan seolah mencari pertolongan dari kekasihnya. Joonmyeon kembali tertawa lepas dan itu malah membuat Kyuhyun semakin kesal.

Siwon merangkul Kyuhyun dan berusaha membujuknya. “Aigo, uri Kyuhyunie jangan kesal begitu. Kau terlihat semakin menggemaskan, sayang.”

Well, ucapan Siwon malah membuat Kyuhyun semakin naik darah. Tapi sayangnya, Kyuhyun tidak bisa memukuli Siwon lebih parah karena terlalu banyak orang disekitar mereka dan sialnya, Kyuhyun terlalu mencintai Siwon hingga ia tidak terlalu tega untuk memukuli kekasihnya sendiri. Jadi, Kyuhyun akan menyimpan hukuman untuk Siwon sampai mereka pulang ke Seoul. Yifan dan Joonmyeon juga ikut terkekeh melihat sikap Siwon dan Kyuhyun.

“Bagaimana kalau kita berfoto? Junghoon hyung..!” Siwon memanggil Junghoon yang sibuk dengan kameranya.

Sang manager menoleh dan menghampiri keempatnya. “Waeyo?”

“Foto kami. Kami belum pernah melakukan foto keluarga sebelumnya,” tukas Siwon. Junghoon mengernyit bingung dengan ucapan Siwon. Tapi ketika Kyuhyun kembali memukulinya, sang manager itu agak paham.

Kemudian dia bersiap dengan kameranya. “Baiklah, lihat kamera.”

Siwon menyeringai menang. “Ayo lihat ke kamera, Kyu. Dan tersenyum, okay?”

Kyuhyun hanya mendengus kesal dan malah memasang wajah cemberut. Joonmyeon yang duduk disebelahnya lalu berbisik pelan sembari fokus pada kamera. “Senyum sedikit, Appa.”

“Yak!! Kim Joonmyeon!!!”

Advertisements

33 thoughts on “[SF] Lost in Love [1]

  1. welcome back noona…., kangen ama semua ff2mu. ffnya baru lg nich, seru ceritanya and bikin ketawa2. memang paling seneng deh kl godain babykyu…ekpresinya sll bikin gemes, daddy, anak and calon mantu sll kompak kl udah godain babykyu. kira2 ada keseruan apa lg ya di antara mereka..??? lanjuttt

  2. hai q reader bru di sini ^^
    salam kenal …
    Woah 2 couple fav aku kkkk
    plng suka kalo ada mrk dlm satu ff gini hihi jujur q suka krisho gara2 sering bc ff wonkyu fam ….
    Sering2 ya bkn wonkyu krisho ff ky gini hehehe keep writing …..

  3. bacanya ngakak pas bgian siwon seneng bener ngejailin kyu terus,, jarang2 kuda ngejailin evil bukan??hehehe…
    ada pasangan baru nih krisho,, mau mengikuti jejak appa n daddy nya,,hehehehe..

  4. buahaha
    aigoo saeng..serius ngakak trus pas mreka ngmongin soal appa,daddy,kakak,sma org tua xD
    keluarga cho-i sma menantu lg bahagia nih,tpi syg minho nya ga ada u,u
    aaaa..update ASAP lanjutan nya saeng!
    xixixi

  5. Sweet bgt ceritanya,, bikin ketawa-ketawa sendiri pas baca,, 😀 😀
    BabyKyu selalu bikin gemessss,,,

    Lagi lagi diera eon,, bikin lagi crita2. kayak gini,, hehe ❤

  6. Wkwkwk, gak bisa bayangin muka-nya si kyu pas lagi marah, pasti tambah unyu + imut (?)
    Hmm, KrisHo..?? Sbenarnya aq SuDo shipper sih. Tapi gpp lah, aq lebih fokusnya ke WonKyu aja 🙂

  7. Hua..baru baca chap 1 nya…
    Wah kyu benar2 digoda sm mereka, pasti mukanya nambah merah..
    Cho-i family..tp kurang minho dan taemin nya, cb ya mereka foto berenam, bakal jingkrak2

  8. Wah. Kulihat kamu produktif sekali, noona. Saking produktifnya aku jadi lupa terakhir kali baca Only One sampai part berapa. Yang pasti tertinggal jauh sekali.
    Fic ini semacam famfic (atau memang famfic?) mungkin. Dan semua tulisanmu selalu membuat pembaca tertarik menuju kedepannya. Teruslah seproduktif ini, okay? Aku mendukungmu dibelakang 😀

  9. hahahaha. ini lucu. sebenernya suho minho itu emang cocok koq jd anak wonkyu. secara jafar kegantengan dab kemanisan mereka setara. walau lebih manis kyu dan cakep siwon sih. hahaha

  10. Permisi, author. Aku reader baru numpang baca ffnya ^^

    Niat awal mau baca only one jadi baca yang ini. Lucu, appa kyu?? 😀 kalo siwon si ga heran ya “daddy siwon”.

    Yifan dan joonmyun = kris xan suho. Oke aku baru ngeh 😛

  11. Hahahahahahaha…
    Sumpah ngakak bacanya. Aigoo, kenapa Kyu dipanggil ‘appa’? Kenapa bukan ‘umma’ aja? Secara, sikap dan wajahnya kan juga mirip ‘umma-umma’.

  12. Kkkkkk…wuah..ini seru bnget.Lngsung berfikir yg tidak2.Bgmna klau didunia nyata mrka bersikap sprti itu kkkkk.
    Hnya bs berhrp yg terbaik untuk mrka.

    FIGHTING Eonni..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s