[SF] Tuxedo

tuxedo1

Tuxedo

Kyuhyun membuka pintu dan mendesah pelan. “Kupikir kau hilang di Portugal atau di Venice. Ternyata masih bisa pulang,” tukas Kyuhyun sembari melipat tangan didepan dada.

Jaeshin hanya menyeringai. “Tentu saja aku bisa pulang. Aku kan tidak buta arah. Kau tidak memperbolehkanku masuk?”

Kyuhyun mendengus dan memilih untuk masuk terlebih dahulu. Jaeshin terkekeh lalu mengikuti Kyuhyun. Ia melepaskan sepatunya dan mengekori Kyuhyun ke ruang tengah. Tapi kemudian Jaeshin menyadari bahwa Kyuhyun hanya sendirian di dorm.

“Kau sendirian? Yang lain ada jadwal?” Kyuhyun hanya menggumam sembari terus fokus pada laptopnya.

Jaeshin mendesis melihat sikap dingin Kyuhyun padanya. Rasanya ia hanya pergi selama satu bulan untuk liburan, tapi kenapa Kyuhyun terlihat marah sekali. Siwon bahkan tidak protes apapun. “Hey, kau marah?”

“Tidak.”

“Lalu kenapa mengacuhkanku?”

“Aku sedang main game. Jangan berisik.”

“Kau tidak penasaran kenapa aku kemari dan membawa kantung besar ini, eoh?”

Kyuhyun melirik kantung besar berwarna putih yang ditunjukkan oleh Jaeshin, namun kembali bermain. “Tidak.”

Jaeshin malah semakin kesal. Ia menutup laptop Kyuhyun yang disambut dengan erangan protes dari sang pemilik laptop. Tapi Jaeshin tidak peduli dan menaruhnya diatas meja. Kemudian Jaeshin mengeluarkan sebuah kotak besar dari kantung yang dibawanya. “Untukmu.”

Kyuhyun mengernyit. “Apa itu?”

“Hadiah kelulusanmu. Sudah ambil saja,” Jaeshin memberikan kotak itu secara paksa.

Kyuhyun mendesah dan membuka kotak itu. Matanya membulat melihat hadiah yang diberikan oleh Jaeshin. Kyuhyun menatap Jaeshin yang kini hanya memandang kearah dinding. Kyuhyun menutup kembali kotak tersebut dan menaruhnya diatas meja –tepat disamping laptopnya.

“Untuk apa kau memberikan tuxedo? Aku punya banyak, bahkan sampai yang paling mahal dari sponsor. Jadi, untuk apa tuxedo itu?”

“Itu bukan tuxedo biasa. Aku meminta dibuatkan khusus untukmu. Bahkan, aku harus pergi ke Milan secara pribadi dan bicara pada perancangnya. Jangan samakan dengan sponsor.”

“Tapi untuk apa? Kenapa harus tuxedo?”

Jaeshin menghela nafas dan kembali duduk menghadap Kyuhyun. “Ada beberapa alasan. Pertama, aku juga memberikan tuxedo pada Siwon oppa saat kelulusannya. Jadi, kupikir tidak ada salahnya memberikan tuxedo juga untukmu. Kedua, kupikir kau akan mengikuti acara wisuda dan aku ingin kau memakai jas yang bagus, tapi kau mengacaukan fantasiku dengan mengatakan kau ada pekerjaan. Ketiga, rancangan tuxedo itu berasal dari ideku. Perancangnya hanya membuat design-nya saja, tapi untuk model, bahan material yang dipakai, dan beberapa lainnya itu adalah ideku.”

“Itu saja?”

Jaeshin menatap Kyuhyun dengan lekat. “Iya, itu saja.”

Kyuhyun menarik nafas dan menghembuskan perlahan. Ia menyandarkan punggungnya dan menatap kotak tersebut. “Baiklah, terima kasih atas hadiahnya.”

Jaeshin tersenyum tipis. “Karena hadiahnya sudah kuberikan, aku akan pergi sekarang. Mom, akhir-akhir ini menjadi protektif. Mungkin karena aku pergi liburan selama satu bulan penuh. Aku hanya diberi ijin pergi selama dua jam. Oh, besok kalian akan pergi ke Guangzhou bukan? Selamat bersenang-senang. Kita bertemu di kampus, ne.”

Kemudian Jaeshin meninggalkan dorm. Kyuhyun kembali menghela nafas dan mengambil kotak itu lagi. Ia memperhatikan setelan tuxedo berwarna hitam dengan beberapa detail khusus –memang terlihat seperti rancangan khusus, terlebih dengan adanya jahitan inisial nama Kyuhyun dibagian dalam jas-nya. Kyuhyun lalu mengambil ponselnya dan memotret tuxedo tersebut.

To: Siwon Choi

Saat dia memberiku ini, rasanya seperti dia menginginkanku untuk cepat-cepat menikah.

Kyuhyun lalu mengirimkan pesan tersebut bersama dengan foto tuxedo barunya.

*****

Siwon tersenyum tipis saat membaca pesan Kyuhyun. Ia menarik nafas perlahan. Siwon lalu menekan beberapa angka yang dihafalnya. Terdengar beberapa-kali nada sambung, tapi sepertinya tidak diangkat. Siwon mendesah pelan. “Kemana anak ini?”

Siwon lalu menekan nomor lainnya. “Kau mau menikah cepat?”

“Jangan bicara hal aneh, hyung. Kau masih di hotel?”

“Euhm. Aku baru saja bangun. Beberapa hari terakhir, aku mendapatkan scene malam. Jadi, siang hari aku bisa istirahat.”

“Jaga kesehatanmu. Besok kita ada konser.”

“Iya, sayang. Tenang saja. Aku baik-baik saja. Tapi sepertinya aku agak kehilangan berat badan. Kau lihat foto yang ku-upload semalam? Kurus sekali, kan?”

“Tidak begitu kurus. Mungkin kau sudah lama tidak ke gym, jadi aneh sekali terlihatnya.”

“Sepertinya begitu. Sudah dipakai?”

“Apanya? Tuxedo? Belum.”

“Pakailah. Dan setelah itu kirim fotonya padaku.”

“Eo? Kenapa aku harus melakukannya? Aku tidak mau.”

“Ayolah, hanya sekali. Lagipula siapa tahu ukurannya salah. Jadi, Jaeshin bisa memperbaikinya.”

“Jaeshin itu hafal ukuran pakaian seluruh member, hyung. Bahkan ukuran pakaian semua artis SM, Jaeshin mungkin mengetahuinya juga.”

“Tch.. Dia itu sepupuku atau coordie-nya SM? Kenapa dia bisa tahu ukuran pakaian semuanya? Tapi, ayolah. Hanya satu kali, Kyuhyun.”

“Tidak mau.”

Dan kemudian Kyuhyun memutuskan sambungan teleponnya secara sepihak. Siwon mendengus jengkel dan berencana untuk kembali tidur sebelum nanti malam berangkat ke Guangzhou. Pengambilan gambar semalam benar-benar menguras tenaganya. Tapi belum lama Siwon hendak memejamkan mata, terdengar suara notifikasi pesan masuk.

Dengan agak malas Siwon membuka pesan tersebut.

To: Siwon Choi

Aku akan memperlihatkannya ketika kau sudah pulang. Jangan cemberut lagi. Kau jadi jelek.

Siwon menjadi tertawa karena pesan tersebut. “Apa dia bisa membaca pikiranku?”

*****

NOTE: Hanya drabble, kurang dari 1000words. Jadi, yah… begini deh

Advertisements

33 thoughts on “[SF] Tuxedo

  1. Jaeshin kapan bawain aku gaun?? *eh* 😀
    Jadi ingen kelulusannya Kyu, dia gak datang. Pabbo!!! TToTT
    Aih, Kyu bisa baca pikiran Siwon hm?? Kekekee~
    Terlalu sering bersama, partikel atom mereka jadi sama. Hahahahahahahahaha 😀

  2. Aigoo..aq kira akn lbh pnjng.Tp,puas dngan isinya.Ga nanggung2.Jd,bs tahan dngan rasa pnsaran’y sm eonni update untk next chap’y.Gumawo eonni.Tuxedo’y mau buat nikahan WonKyu ya ???

    ~~Hanna Shin Jiseok

  3. Setuju dengan nara kim aku hehe jaesin memanx tak pernah mengecewakan reader wkwk saengi ayo dilnjut q bner2 suka ff ini coz hub wonkyu trjadi di dalam kdupan suju jd lebih terasa feel nya hehe next chap di tunggu

  4. Setuju dengan nara kim aku hehe jaesin memanx tak perxnah mengecewakan reader wkwk saengi ayo dilnjut q bner2 suka ff ini coz hub wonkyu trjadi di dalam kdupan suju jd lebih terasa feel nya hehe next chap di tunggu

  5. pengen lihat babykyu pakai tuxedo, kayak apa sich. cepet2 ke palaminan aja deh….siwon aja udah gak sabar tuh….janji ya bab..begitu siwon pulang kau hrs memakainya….biar siwon seneng…

  6. Aduh end???
    tapi kyaknya harus ada lanjutanya deh author-ssi,, soalnya moment WonKyu di Guangzhou bener2 cetaaar membahana,,<3 'plakk,,, hahaha
    Jadi tolong di bikin klanjutanya ya author-ssi,, please,,,,*puppeyes,,

  7. karena udah sehati..
    siwon gak bilangpun kyu udah ngerti,,hehehehe…
    disangka bakal ada wonkyu moment pas di guangzhou nya..
    iya nih siwon jadi kurusan udh gtu mukanya jadi agak sedikit berjenggot menurutku pas lyt di SS5 Guangzhou..
    ayo siwon cepet kembali lagi ma member yang lain terlebihnya bersama kyu,,hehehe…

  8. lho??? kog end ???pendek banget…
    pngen tau n penasaran gimana reaksi siwon pas liat kyu pake tuxedonya…
    jaeshin pngen banget liat wonkyu nikah…#aku juga# hehehe…
    ayo,diera…bikin wonkyu menikah ya…
    g sabar baca lanjutannya..

  9. yeyyy…pulng lbih awl!

    Mian eonn bru comen?
    Pndek! Wonkyu mmentx cum lewt tlpon! Tp g’ pa” co eonn. ttp mnis bwatq.
    Eonni pling bis dh bkin sweet scene wonkyu. Brasa kea bnern!

    *keephealty n ttpsmangt ne…
    SEMANGAT!!!

  10. Dasar Siwon, bisa ketawanya cuma gara2 sebaris kalimat penenang dari sang kekasih. Kenapa Kyuhyun nggak ngunjungin Siwon aja di apartemennya? :3

  11. Sebenernya saya mau baca only one dulu, tapi karena saya ga bisa nemuin part awalnya, jadi saya akan mulai ngubek2 blog author-nim dengan one shot atau drabblenya dulu … gak apa2 kan? hehheh

    Saya sukaa drabble begini.. sweet dan ga berlebihan tapi bisa bikin senyum2 sendiri hhihihi
    Semangat! ^^

  12. Ahahahaha seru bin gokil. 😀 😀
    drabble itu apa si?? Aku ga ngerti, semcem one shoot gitu??
    Kayanya aku sama kaya “autumnwks” deh ga ketemu part awal only one. Jadi klik aja yang ada dulu. ^^

    Aku kira pesan terakhirnya kyu adalah pesan dia berfoto pake tuxedo itu. Ehh tau nya pesan penghibur. Lucu lucu

  13. Wah… udah End ternyata.
    Singkat, padat, tapi cukup bikin orang senyam senyum. Duo pasangan ini romantis sekali. Kyu, kalo pengen cepet nikah, langsung ngomong aja ke Siwon. Jangan tuxedonya Jae dijadiin alasan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s