[MM] A Story From East Sea [5]

ASFES : PART 5

“ Hey, Cho Seohae. Pelankan berjalanmu. Aku kesulitan mengejarmu.” Seru Kyuhyun yang masih mengejar adiknya. Tapi sepertinya Seohae sedang mengacuhkannya.

“ Kenapa Oppa selalu datang ke kampusku? Pergi sana! Jangan dekati aku!” tukas Seohae.

Kyuhyun dengan nafas terengah akhirnya berhenti. Ia menormalkan pernafasannya sejenak dan membiarkan Seohae semakin menjauh beberapa langkah darinya. Kyuhyun mendecih jengkel dengan sikap adiknya yang semakin menjadi aneh.

“ Hey, Cho Seohae!!!” teriak Kyuhyun dengan keras –hingga menarik hampir semua mahasiswa yang berada didekatnya. “ Berhenti dan berbalik menatapku! Atau kau akan menyesal nantinya!!” seru Kyuhyun kembali untuk menarik perhatian adiknya. Kyuhyun tidak peduli dengan tatapan aneh mahasiswa Kyunghee.

Setidaknya dengan cara ini, Kyuhyun akhirnya mendapatkan perhatian dari Seohae. Sang adik berbalik dan kembali menghampirinya –lengkap dengan ekspresi jengkelnya.

“ Apa? Kenapa kau senang sekali mempermalukanku?”

Kyuhyun tersenyum tipis. Kemudian ia mencondongkan tubuhnya hingga bibirnya bertemu dengan pipi lembut Seohae. Terakhir, Kyuhyun memeluk tubuh sang adik dengan erat. Sebagai catatan, semua itu dilakukan didepan mahasiswa Kyunghee yang 90 persen tidak mengenal dirinya ataupun Cho Seohae.

Seohae memukul punggung Kyuhyun. “ Hey.. apa yang Oppa lakukan? Lepaskan pelukanmu!!” protes Seohae.

Tapi Kyuhyun malah semakin mengeratkan pelukannya. Ia mengabaikan aksi protes Seohae yang anti-dengan semua jenis perhatian fisik. “ Oh… adikku tersayang yang manis.”

“ Oppa gila!!”

*****

“ Dia kenapa?” tanya Sungmin yang mengantarkan pesenan Hyukjae dan Donghae. Tapi ia malah disambut dengan Donghae yang mengambil alih seluruh sofa dengan berbaring dengan telungkup –menyembunyikan wajahnya diantara lipatan tangannya.

“ Hampir patah hati.” Sahut Hyukjae.

Sungmin mengernyit. “ Patah hati? Memangnya dia sudah menyukai seorang gadis?” tanya Sungmin yang kini semakin tertarik.

“ Hyuk, awas kalau kau cerita aneh-aneh.” Tiba-tiba Donghae menyahut tanpa bergerak sedikitpun.

Hyukjae hanya menyeringai –yang tentu tidak bisa dilihat oleh Donghae. Ia menatap Sungmin dan memberinya isyarat untuk duduk. Sungmin menurut dan menatap Hyukjae dengan fokus.

“ Min-ah, kau kenal dengan seorang mahasiswi sastra yang bernama Cho Seohae? Dia masih ditahun kedua, kalau tidak salah.” Hyukjae mengabaikan ucapan Donghae untuk tidak cerita apapun.

“ Cho Seohae? Siapa?” Well… ternyata Cho Seohae terlalu introvert, bahkan Sungmin yang memang jurusan sastra saja sampai tidak mengenal hoobae-nya sendiri.

“ Masa kau tidak tahu? Dia itu hoobae-mu. Seorang gadis dengan wajah manis, tapi selalu terlihat dingin. Yang suka bicara dengan laptop ketimbang dengan manusia lain.” Tutur Hyukjae.

Donghae mendesah jengkel. Hyukjae mengabaikannya.

Sungmin tampak berpikir sejenak. “ Kurasa memang ada hoobae-ku yang begitu. Tapi aku tidak bisa memastikan mengenalnya atau tidak. Lalu kenapa? Apa dia gadis yang disukai oleh Donghae?”

Jawaban Hyukjae hanyalah sebuah seringai gummy dan anggukan kepala.

“ Tepat!”

“ YAK!! Lee Hyukjae!! Komikmu akan menjadi abu!!” seru Donghae yang tiba-tiba bangun dari posisinya dan terlihat sangat marah. Aneh, karena Hyukjae malah tertawa senang. “ Sepupu sialan!”

“ Eh? Apa kau yakin? Karena gadis itu bahkan tidak terdengar seperti tipe Donghae.” Sungmin mengabaikan pertengkaran kedua sepupu tersebut. Ia sudah terlalu sering melihat Hyukjae dan Donghae bertengkar seperti anak kecil.

Hyukjae kembali mengangguk sembari menyesap minumannya. Sedangkan Donghae mendengus jengkel. Sungmin menatap Donghae dengan lekat. “ Sejak kapan tipe-mu berubah ekstrem begitu? Aku harus melihat bagaimana orangnya.”

Donghae menghela nafas pendek. “ Sebaiknya jangan. Aku tidak mau dia mendapat masalah lainnya. Bahkan Kim Sooyeon saja sudah melabraknya tadi setelah ia dari perpustakaan. Sungmin-ah… jangan menambah masalahnya lagi.”

Hyukjae malah terkekeh. “ Kau sudah sangat tergila-gila dengan gadis introvert itu, Donghae-ah.”

*****

“ Seo~!!! Aku rindu padamu! Ugh…”

Kyuhyun menahan tubuh sahabatnya sebelum menyentuh Seohae. “ Jangan sembarangan memeluk adikku, Shim Changmin.” Omel Kyuhyun.

Changmin kemudian mencibir jengkel. “ Kau terlalu protektif pada adikmu, Kyu. Bagaimana dia cepat mendapat kekasih?”

“ Aku tidak berminat mencari kekasih saat ini, Changmin-sshi.” Sahut Seohae yang sibuk dengan laptopnya.

Kyuhyun duduk disamping Seohae sembari memperlihatkan seringai kemenangannya pada sang sahabat. “ Lihat. Seohae sendiri bilang tidak ingin pacaran.”

“ Tapi tetap saja. Dia itu seorang gadis. Manis walaupun dingin dan jutek. Tapi dia menarik. Paling tidak, ia harus “mengenal” pria.” Sahut Changmin sembari mengambil duduk di kursi lainnya –tepat dihadapan Seohae. Ia memperhatikan gadis itu. “ Kau masih sibuk menulis? Memang belum selesai? Atau itu buku baru?” tanya Changmin.

“ Masih cerita yang kukerjakan selama hampir setahun. Diamlah, Changmin-sshi. Kau mengacaukan konsentrasiku.” Tukas Seohae dingin.

Lagi, Changmin mencibir kesal. “ Kalian berdua sama menyebalkan!”

Kyuhyun hanya terkekeh melihat tingkah sahabatnya itu. Kemudian ia mengambil tas ranselnya dan membukanya. Kyuhyun kini terlihat sibuk mencari sesuatu. Setelah dapat, ia menyodorkannya pada Changmin –beberapa tumpuk kaset game. “ Terima kasih. Tapi level permainannya sama sekali tidak menantang. Aku menyelesaikannya hanya dalam tiga hari.”

“ Kalau mau protes jangan padaku. Sana dengan yang buat. Lagipula, kau bukannya kuliah dibidang IT, buat saja game sendiri.” Sahut Changmin yang kini memasukkan kaset game kedalam tasnya.

“ Itu menjadi project akhir tahunku. Masih menunggu keputusan dari dekan. Kalau ijin sudah keluar, aku tinggal menyelesaikan beberapa bagian akhir saja.” Tutur Kyuhyun.

Dan kemudian, seluruh pembicaraan di dominasi mengenai game. Kyuhyun dan Changmin bisa berbicara dari A sampai Z mengenai game. Dan Seohae akan menjadi sangat kesal karena mereka terlalu berisik dan mengacaukan konsentrasinya.

Seohae menghentikan pekerjaannya dan menatap kedua lelaki penggila game itu dengan kesal. “ Kalian berisik. Aku tidak bisa menulis apapun dengan baik.” Protes Seohae.

“ Sorry, dear. Pesan minum saja dan saat kau kembali kami sudah selesai membicarakan hal yang tidak kau suka. Sebagai bonus, kau akan merasa ketenangan.” Sahut Kyuhyun.

Seohae mendesis jengkel dan kemudian bangkit untuk menuju counter pemesanan. Terkadang, ia terlalu penurut pada Kyuhyun. Dan itu sangat menyebalkan.

*****

“ Satu Iced Capucinno.” Ucap Seohae datar sembari menyodorkan uang. Sang pramusaji mencatat dan mengambil uang tersebut. Kemudian dengan cekatan, pramusaji lainnya menyiapkan pesenan Seohae. Sedangkan Seohae kemudian beralih menatap kearah mejanya. Kyuhyun dan Changmin kini malah terlihat sedang berdebat. Seohae mendengus jengkel. “ Pasti game lagi. Dasar manusia gila.” Gumamnya.

“ Iced Capucinno.” Seohae menoleh pada pramusaji yang telah menyidangkan pesanannya. Seohae mengambil gelas minumannya dengan sedikit hati-hati dan hendak berbalik untuk kembali ke mejanya.

Tetapi, bencana pun datang. Ada seseorang yang tidak sengaja menyenggolnya hingga membuat minuman Seohae mengotori pakaiannya.

“ Ah.. Mianhae. Aku tidak sengaja.” Tutur orang tersebut.

Seohae mengangkat wajahnya untuk melihat orang yang menabraknya. “ Tidak apa.” Ujar Seohae singkat kemudian mengembalikan gelas itu ke meja counter. “ Aku tidak akan meminumnya. Dan tidak perlu dikembalikan.” Ucapnya pada sang pramusaji.

Seohae lalu kembali menatap orang itu dan sedikit membungkuk. Orang itu semakin terlihat canggung dengan sikap gadis dihadapannya tersebut. Seohae lalu beranjak menuju toilet untuk membersihkan pakaiannya. Orang itu menatap Seohae untuk beberapa detik. Kemudian ia menatap pramusaji yang masih terlihat bingung dengan kejadian dihadapannya beberapa menit lalu.

“ Buatkan lagi minuman yang gadis itu pesan. Ah… dan juga segelas espreso untukku.”

*****

Seohae kembali duduk setelah dari toilet. Dan disambut dengan tatapan bingung dari Kyuhyun. Sedangkan Changmin sedang sibuk memainkan PSP milik Kyuhyun. Ia berniat untuk mengalahkan rekor Kyuhyun.

“ Kau tadi memesan minuman, bukan? Koq tidak bawa apa-apa?” tanya Kyuhyun.

“ Minumannya tumpah. Dan pakaianku jadi kotor seperti ini.” Tutur Seohae.

Kyuhyun melirik pada pakaian adiknya lalu menyodorkan jaketnya. “ Pakai ini.”
Seohae menarik nafas dan mengambil jaket itu. “ Apa kalian sudah selesai? Aku mau pulang.” Tukas Seohae sembari memakai jaket Kyuhyun.

“ Ani! Belum! Aku sedang sibuk menghancurkan rekor kakakmu, Seo-ya. Sebentar lagi, okay?” sahut Changmin tanpa mengalihkan fokusnya pada layar PSP.

Kyuhyun melirik sahabatnya dengan jengkel. Lalu ia kembali menatap Seohae yang kini sedang mematikan laptopnya. “ Pulang saja duluan dengan taksi. Kau harus cepat ganti baju supaya tidak sakit.”

Seohae hanya menggumam pelan sembari memasukkan laptopnya kedalam tas. Lalu tiba-tiba ada seseorang yang meletakan segelas Ice Capucinno. Kyuhyun dan Seohae sontak mendongak.

“ Ini sebagai bayaran atas minumanmu tadi. Aku benar-benar minta maaf.” Tutur orang tersebut.

Seohae melirik minuman yang kini berada dihadapannya. “ Tidak perlu. Aku tidak apa-apa.” Kyuhyun kini hanya melirik adik dan seorang namja yang sedang melakukan permintaan maaf.

“ Aku yang merasa tidak enak hati padamu. Ini sebagai permintaan maafku dan aku harap kau menerimanya.”

*****

NOTE: Yang nunggu [BCF] Over The Truth mari bersiap!! Begitu Part 1 [BCF] Over The Truth, kalian bisa langsung mention (@Andiera_Kim) atau kirim pesan ke facebook (Facebook.com/Andiera.Kim) buat minta password. Tapi yang belum ada di list, masuk list dulu yaa. Dan untuk part 1, jangan terlalu berharap banyak dulu yaa…

Ohya.. orang yang nabrak Seohae, maunya siapa??? aku bingung nih..

Advertisements

8 thoughts on “[MM] A Story From East Sea [5]

  1. Harus member Sj? Siwon/hangeng mgkn,, eh, the president kpn diera? Gatal pgn neror kamu ni,, canda dink,, ^^
    alur.a lambat jg y? Apa cm perasaan q,, fighting,,
    terima kasih

  2. hhh ragara ga ada ff wonkyu yg update,jdi aja baca ff ini u,u
    *curcol

    kyaaa changkyu !!
    eh kata’a saeng kau ( nyipitin mata ),tpi knapa masukin changkyu ?
    kekeke
    eum siapa ya ? siwon deh .
    haha cma kepikiran sma choi siwon pabbo doang ga ada yg lain xD
    waks

  3. Siwon dech…
    Ya udh lanjut yaa chingu..

    Ditunggu ff lain nya
    o ya fb aku di confirm yaa nama fb nya Anna Viola

  4. Seohae sebelas dua belas sama Kyu, bikin orang sebel -setidaknya itu yang dirasakan Changmin 😉

    Pendapat ku masih dipertimbangkan?? :p
    Karena dari atas aku baca komennya, Siwon semua aku ikutan aja deh. Ga ada massa jadi ikutan aja. Dan lagi udah jadi juga next partnya 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s