[SF] OR/AND

sand clock

OR/AND

“ Kyuhyun dalam masalah.”

Siwon sontak menoleh ketika Jaeshin bicara mengenai Kyuhyun. Ia menatap sepupunya dengan serius. “ Apa maksudmu, Jae?” tanya Siwon.

Well.. Siwon tahu persis bagaimana Jaeshin. Gadis itu tidak akan bicara dengan wajah seserius ini jika dia tidak mencari tahu sebelumnya. Dan jika Jaeshin sudah bicara serius mengenai Kyuhyun, maka Siwon perlu waspada.

“ Kau bilang dia berbeda, bukan? Sejak kapan?” tanya Jaeshin.

“ Entahlah. Sampai hari ulangtahun-nya, ia masih terlihat normal. Tapi saat aku menemuinya sepulang dari Jepang, aku merasa sedikit aneh.” Tutur Siwon.

Jaeshin menarik nafas dan keluar kamar Siwon. Ia berjalan menuju balkon apartement dan Siwon mengikutinya. Jaeshin kemudian berbalik dan memandang Siwon lekat. “ Kau sudah bicara mengenai kedatanganmu ke konser hoobae kalian di Jepang kemarin?”

“ Sudah. Dia bahkan juga tidak membahasnya.”

Jaeshin menggigit pipi dalamnya. “ Ini bahkan lebih buruk.” Gumam Jaeshin pelan.

Siwon menghampiri Jaeshin lebih dekat. “ Jae, kumohon katakan dengan jelas. Apa yang kau ketahui? Dan kenapa kau bisa mengetahuinya? Kau bahkan tidak terlibat didalam SM.”

“ Tanggal Sembilan Februari lalu, sebelum Kyuhyun pergi untuk pertunjukkan musical terakhir, ia dipanggil menemui Direktur. Tidak begitu jelas apa yang menjadi pembicaraan mereka. Hanya saja, dari informasi yang kudapat sepertinya cukup buruk.” Tutur Jaeshin.

“ Di-direktur? Siapa?” tanya Siwon –kini ia terdengar cemas.

Jaeshin menarik nafas dan berbalik untuk menatap kota Seoul. “ Kau tahu siapa orangnya, Oppa. Hanya dia yang selalu mencari-cari kesalahan kalian, bukan? Aku belum mengetahui lebih jelas lagi. Tapi aku rasa pembicaraan mereka ada kaitannya dengan perubahan Kyuhyun sekarang.”

“ Apa maksudmu Direktur itu mengancam Kyuhyun?” Well… ini mimpi buruk bagi Siwon.

Jaeshin menoleh pada Siwon. “ Sudah kubilang, aku belum mendapat informasi lebih lengkap. Hanya ada kemungkinan, Oppa. Aku akan berusaha mencari-tahu lagi. Tapi kau juga harus berusaha membuat Kyuhyun bicara padamu.”

Siwon mengepalkan tangannya kuat. Ia benar-benar lengah. Hampir selama dua tahun terakhir, Siwon berusaha untuk menjaga hubungannya dengan Kyuhyun serapat mungkin. Bahkan hanya member lain, para manager terdekat, serta Jaeshin dan Jiwon yang mengetahui hubungan intim mereka. Tapi kemudian ia pernah lengah sekali.

Dan itu hampir menghancurkan semuanya, sampai akhirnya Jaeshin ikut bertindak. Entah bagaimana, Jaeshin bisa menyelesaikan masalah. Selain itu, secara mengejutkan Jaeshin mempunyai orang dalam SM untuk mendapatkan informasi penting yang bahkan para artis, para manager atau bahkan staff lainnya tidak ketahui. Dengan kata lain, rahasia khusus bagian atas –julukan Jaeshin untuk menyebut para direktur pengontrol SM.

Sekarang, peristiwa yang sama kembali terulang. Siwon sangat merasa tidak berguna. Bahkan Jaeshin pun harus kembali ikut campur tangan.

“ Siwon oppa, lalu mengenai masalah kalian waktu promosi di China itu…” untuk satu ini Jaeshin tidak mengetahuinya sama sekali. Hanya Siwon, Kyuhyun dan Tuhan.

Siwon menghela nafas pendek. “ Bukan apa-apa, Jae. Hanya masalah kecil tapi reaksi kami sepertinya terlalu berlebihan waktu itu. Kami sudah membahasnya dan selesai. Hanya masalah ini benar-benar diluar pengetahuanku.”

“ Aku mungkin bukan sepupu yang baik untukmu. Bahkan aku sendiri yang terkesan menjerumuskanmu –dengan menyadarkan kalian mengenai perasaan cinta itu. Tapi tidak ada penyesalan. Yang aku sesalkan hanyalah bahwa kalian masuk kedalam masalah yang tidak akan mudah untuk diselesaikan. Dan dengan cara ini aku menembus perbuatanku. Aku berusaha menjaga perasaan kalian tetap sama dan utuh. Walaupun sebenarnya hasil akhir ada ditangan kalian.” Tutur Jaeshin.

Siwon hanya tersenyum tipis. “ Aku mengerti Jae. Dan terima-kasih…”

*****

“ Mwo?! Hyung… kau bahkan mengetahuinya! Lalu kenapa kau tidak memberitahuku!!” seru Siwon –ia terdengar terkejut sekaligus marah. Jaeshin yang berjalan disampingnya hanya bisa memandangi.

Siwon mengusap wajah lelahnya. Ia baru saja pulang dan beristirahat selama tiga jam, kemudian harus kembali ke SM untuk melanjutkan latihan panjang mereka. Tapi sekarang, ia mendapatkan kabar yang menyulut emosinya.

“ Aku dalam perjalanan.” Siwon memutuskan sambungan telepon itu secara sepihak. Dan sangat terlihat dari ekspresi wajahnya, Siwon benar-benar sangat marah.

“ Ada apa?” tanya Jaeshin.

Siwon ingin sekali berteriak frustasi tapi saat ini dia berada diruang public –walaupun hanya di basement parking apartementnya. Tapi bicarapun tidak akan meredakan emosinya saat ini. Jadi, Siwon hanya berjalan menuju Gabriel dan bergegas melaju tanpa mendengarkan teriakan Jaeshin.

Jaeshin mengumpat. Ia tidak bisa menahan Siwon kali ini. Kemudian Jaeshin mengeluarkan ponselnya dan berlari menuju mobil Ford miliknya. Dengan lincah, Jaeshin menekan nomor orang yang kemungkinan berbicara dengan Siwon beberapa menit lalu.

Jaeshin mengeluarkan kunci mobil dan bergegas masuk. “ Yoboseyo… Junghoon-sshi? Ini Jaeshin, aku ingin tahu apa yang kau bicarakan dengan Siwon oppa ditelepon?”

“ Waeyo?”

“ Karena dia terlihat tidak senang. Bahkan ia segera pergi dan aku yakin langsung ke SM. Jadi, bisa katakan padaku?” Setidaknya hanya Junghoon satu-satunya orang dimana Jaeshin bisa mendapat kejelasan.

Terdengar helaan nafas diseberang telepon. Jaeshin sibuk memakai seatbelt lalu mengambil handset dan memasangnya ditelinga. Setidaknya dengan begini, ia tidak akan kena tilang karena menyetir sembari menelepon. “ Apa kau bisa ke SM? Kurasa hanya kau yang bisa menghentikan Siwon. Apapun yang akan ia lakukan nanti.”

“ Tidak, jika kau belum menjelaskan permasalahannya.” Tukas Jaeshin sembari menyalakan mesin mobil dan melajukan mobilnya pergi.

*****

Nomor yang anda tuju sedang berada diluar service area…

Jaeshin mengumpat kesal. Ia sudah berusaha untuk menghubungi Siwon tapi sama sekali tidak ada respon. Dan selain itu, ia juga harus terjebak didalam kemacetan. Berulang kali, Jaeshin melirik jam digital pada dashboardnya. Ia berusaha mengkalkulasi waktu perjalanannya menuju SM dengan waktu perjalanan Siwon. Jaeshin sangat berharap kalau ia tidak terlambat.

“ Manusia menyebalkan! Sepertinya baru limabelas menit lalu ia bilang tidak akan tersulut emosi, tapi nyatanya adalah kebalikan.” Dengus Jaeshin jengkel yang kembali menghubungi nomor Siwon.

Well… hasilnya pun sama saja. Dan kemudian Jaeshin kembali teringat dengan penjelasan Junghoon tentang apa yang ia dan Siwon bicarakan melalui telepon tadi.

… Aku mendapat kabar dari Seunghwan kalau Kyuhyun dipanggil. Dan Seunghwan mengetahui jelas bahwa itu ada kaitannya dengan Siwon. Tapi kupikir, bukan mengenai hubungan mereka. Karena para staff lain tidak ada yang mencurigai kedekatan mereka selama ini. Hanya saja, sepertinya kami memang terlalu lengah. Dan sekarang, Kyuhyun dalam pengawasan ketat…

“ Yassh!! Choi Stupid Siwon!! Kau benar-benar menjengkelkan!!!”

*****

“ Kenapa mereka tidak pulang sih? Untuk apa berkumpul didepan gedung seperti ini.” gumam Jaeshin sembari mencari topinya didalam dashboard.

Ada terlalu banyak fans yang menunggu diluar gedung SM. Entah itu ELF atau fans dari artis SM lain yang biasa menjadi stalker bias mereka. Tapi yang pasti, Jaeshin tidak mau mencari masalah lagi dengan muncul begitu saja. Sudah cukup banyak fans yang mengenal dirinya sebagai sepupu Siwon sekaligus hoobae Kyuhyun dikampus. Jadi, jika ia terlihat datang ke SM maka itu akan jadi masalah baru.

Jaeshin menemukan topinya –well.. sebenarnya punya Kyuhyun, hanya ia lupa mengembalikan– dan langsung memakainya hingga menutupi sebagian wajah. Setelah memastikan penyamarannya, Jaeshin mengambil ponselnya dan bersiap untuk turun. Tidak mudah untuk bisa masuk kedalam gedung SM tanpa menimbulkan kecurigaan. Maka dari itu, Jaeshin berusaha untuk terlihat tidak terlalu mencolok diantara kerumunan para fans.

Berhasil masuk, bukan berarti Jaeshin bisa bernafas lega. Sekarang ia harus menemukan Siwon.

Jaeshin memasuki lift dan menekan tombol lima. Ia mungkin jarang datang ke SM, hanya saja dia cukup merasa familiar dengan gedung baru SM ini. Jaeshin masih mencoba menghubungi Siwon, tapi masih belum direspon. Jaeshin mulai habis kesabaran dengan sepupunya ini. Kemudian pintu lift terbuka dan Jaeshin bergegas menuju ruang studio tempat latihan Super Junior –berkat informasi Junghoon.

Jaeshin menemukan studionya dan langsung menghambur masuk.

“ Jaeshin?! Kau datang?” seru Donghae yang menyadari kedatangannya pertama kali.

“ Dimana mereka?” Jaeshin sama sekali tidak melihat Siwon ataupun Kyuhyun di studio tersebut. Hanya ketika ia tidak sengaja melakukan kontak mata dengan Junghoon, sang manager kemudian berjalan menghampirinya.

“ Uh? Siapa? Maksudmu Siwon dan Kyuhyun? Tadi mereka keluar.” Ujar Donghae.

Jaeshin menghela nafas. Sepertinya ia sedikit terlambat dan tidak bisa mencegah Siwon –sebelum hal ini terjadi. “ Junghoon-sshi, dimana mereka?”

“ Entahlah. Mereka bisa kemana saja. Tapi karena ini di SM, maka hanya ada satu tempat.” Tutur Junghoon.

Donghae yang berada diantara mereka memilih untuk pergi dan tidak berniat ikut campur. Lagipula ia tidak tahu menahu soal masalah apa yang mereka bahas.

*****

Jaeshin menatap pintu kayu berwarna hitam tersebut dengan lekat. Disebelahnya Junghoon hanya bisa menarik nafas.

“ Biasanya mereka bicara secara pribadi diruangan ini. Ini adalah ruangan loker yang hanya digunakan sebagai penyimpanan.” Tutur Junghoon. Kemudian pria berusia tigapuluhan tersebut menatap Jaeshin. “ Mau kutemani?”

“ Tidak. Ini akan menjadi urusanku. Tolong berjaga saja disini. Mungkin akan terdengar sangat ramai nanti.” Jaeshin kemudian menarik nafas dan membuka pintu tersebut.

Junghoon kini hanya menunggu sampai selesai –sekedar berjaga seperti yang diminta oleh Jaeshin. Tapi beberapa detik kemudian, Junghoon bisa mendengar suara teriakan Jaeshin. Junghoon lalu bersandar pada pintu.

“ Ini adalah hari yang panjang.” Gumam Junghoon.

*****

Joonmyun mengerutkan dahi. Kemudian ia berjalan mendekat. Joonmyun memperhatikan seorang gadis yang tengah meneguk habis minuman yogurt. Selain itu Joonmyun juga mendapati hampir sepuluh botol minuman yogurt itu telah kosong dan masih ada sekitar –mungkin– tujuh atau delapan lagi yang belum tersentuh.

Dan sepertinya Joonmyun pernah melihat gadis itu.

“ Maaf…. Apa kau Choi Jaeshin? Sepupu Siwon hyung?” tanya Joonmyun.

Jaeshin menoleh dan menatap Joonmyun dengan lekat. “ Kalau iya, kenapa?” Sahut Jaeshin sebal. Emosinya masih sangat tinggi setelah memarahi dua orang bodoh dan pelampiasan lainnya adalah minum yogurt.

“ A-ani, tidak apa-apa. Boleh aku duduk disini?” ijin Joonmyun. Well… Joonmyun tidak tahu kenapa ia mengatakan itu, tapi ah.. entah. Joonmyun hanya bicara saja.

Jaeshin mengedikan bahunya –tanda tidak peduli. Joonmyun tersenyum tipis dan menarik kursi disamping Jaeshin. Kemudian ia menaruh sebuah kantung diatas meja dan mengeluarkan isinya. Minuman yogurt yang sama dengan yang diminum oleh Jaeshin.

Jaeshin hanya meliriknya sekilas sembari meneruskan menghabiskan minuman yogurtnya. Joonmyun menusukan sedotan dan mulai menikmati minuman yogurtnya.

“ Ahh… ini sangat enak, bukan? Aku bahkan bisa menghabiskan sampai duapuluh dalam sehari. Walaupun besoknya aku harus bolak-balik kamar mandi.” Joonmyun mencoba mengundang percakapan dengan Jaeshin.

Tapi Jaeshin menghiraukannya. Itu membuat Joonmyun menjadi salah tingkah. Tapi kemudian ia mengulurkan tangan kanannya. “ Namaku Suho, leader EXO-K. Tapi nama asliku Kim Joonmyun.”

Jaeshin kembali melirik Joonmyun. Dan –sedikit– terpaksa mengulurkan tangannya juga untuk menjabat tangan Joonmyun. Walaupun ia sedang marah, paling tidak ia juga harus memperhatikan sikapnya pada orang lain. Mom tidak pernah mengajarkan Jaeshin untuk menjadi orang yang kasar.

“ Jaeshin-sshi…”

“ Jae saja. Hampir semua orang di SM memanggilku Jae.” potong Jaeshin cepat.

Joonmyun terdiam dan mengangguk mengerti. “ Baiklah, kau bisa memanggilku dengan Joon atau… err, hampir semua orang memanggilku Joonie, Myunnie atau Joonmyun. Atau bahkan Suho. Terserah kau mau memanggilku seperti apa. Semuanya sama.” Tukas Joonmyun sembari menyesap minumannya lagi.

Jaeshin tersenyum tipis mendengarnya. “ Kau terlalu menggemaskan sebagai Leader, Joonie. Kupikir orang yang dipilih sebagai Leader oleh SM, selalu mempunyai sifat yang tegas. Dan terkadang terlihat menyeramkan. Tapi kau benar-benar pengecualian.”

Kali ini Joonmyun mengerucutkan bibirnya lucu. “ Hey.. aku juga bisa bersikap tegas. Tapi hanya diwaktu-waktu tertentu saja. Aku tidak mau membuat suasana diantara member menjadi tegang terus. Jungsoo hyung pernah bilang itu tidak baik bagi hubungan para member.”

“ Nasihat ajhusi tua itu memang benar. Kau berapa lama di training?” tanya Jaeshin. Dan sepertinya emosi Jaeshin mulai stabil.

“ Kurang lebih enam tahun. Aku yang paling lama diantara member EXO lainnya. Mungkin itu juga alasan aku terpilih menjadi leader. Tapi karena terlalu lama juga, aku pikir tidak akan pernah debut.” Joonmyun tertawa canggung diakhir.

Jaeshin mengabaikan minuman yogurt yang tersisa. Kini ia lebih sibuk memperhatikan Joonmyun yang sedang menghabiskan minuman yogurtnya sendiri. “ Para ajhusi tua itu juga di training sangat lama. Kecuali si manusia starcraft itu.”

“ Kyuhyun hyung?” Jaeshin mengangguk.

Joonmyun tersenyum tipis. “ Tapi dia menjadi sukses, bukan. Dulu dia bahkan bukan apa-apa. Bahkan Kyuhyun hyung sendiri pernah bilang padaku, statusnya di Super Junior hanya sebagai member tambahan. Tapi kenyataannya sekarang dia salah satu member yang sukses. Benar-benar membuat iri.”

Jaeshin memperhatikan Joonmyun dengan lekat. Pemuda dihadapannya benar-benar sangat mirip dengan Kyuhyun. Well… sedikit mirip dengan Siwon jug, jika Jaeshin boleh menambahkan. Jika kedua pasangan absurd itu bisa menikah dan –mungkin jika– Kyuhyun bisa hamil, maka anak mereka mungkin akan seperti Joonmyun.

“ Kenapa? Apa kau mulai berpikir aku mirip dengan Kyuhyun hyung dan Siwon hyung?” tanya Joonmyun, karena terus diperhatikan serius oleh Jaeshin.

“ Ne. Dan sepertinya kau sangat mengetahui jelas.”

Joonmyun tertawa kecil. “ Awalnya banyak bilang aku sedikit mirip dengan Siwon hyung. Bahkan aku diberi julukan Siwon ke-dua. Tapi semakin lama, ada mulai yang mengatakan aku mirip dengan Kyuhyun hyung. Bahkan keduanya. Dan karena itu, aku mulai dianggap sebagai anak mereka.” Jelas Joonmyun.

“ Dan kupikir, kau memang anak mereka.” Tukas Jaeshin.

Joonmyun kembali tertawa. Jaeshin yang awalnya hanya tersenyum kemudian ikut tertawa bersama Joonmyun. Sepertinya mood Jaeshin kembali membaik, padahal ia dan Joonmyun baru pertama kali bertemu dan mengobrol akrab seperti ini.

“ Joon-ah..”

Sontak Joonmyun dan Jaeshin menghentikan tawa mereka, kemudian menoleh. Joonmyun tersenyum dan memberi isyarat agar orang yang memanggilnya itu mendekat. Jaeshin memperhatikan orang yang sepertinya satu grup dengan Joonmyun dengan tubuh yang tinggi dan garis wajah tegas. “ Cih.. dia mengingatkanku pada Siwon oppa.”

Orang itu duduk disebelah Joonmyun dan menatap Jaeshin dengan dingin.

“ Yifan, dia adalah Choi Jaeshin. Sepupu Siwon hyung. Dan Jae, dia adalah Wu Yifan. Leader EXO-M. Mungkin kau memanggilnya dengan Kris saja.” Joonmyun memperkenalkan mereka bergantian.

Jaeshin sedikit menunduk dan begitu pula dengan Yifan. Dan sontak suasanya berubah menjadi canggung. Dan Joonmyun sama sekali tidak menyukainya. “ Ohya.. kenapa memanggilku?” tanya Joonmyun pada Yifan.

“ Kita harus kembali latihan. Yang lain sudah menunggu.” Tutur Yifan dengan nada datar.

Jaeshin memperhatikan gerak-gerik Yifan dengan seksama. Tapi kemudian, Jaeshin mendesis pelan. Joonmyun kemudian mengecek jam dipergelangan tangannya. Ia mendesah, kemudian.

“ Ah.. benar. Sepertinya aku terlama keluar.” Joonmyun kemudian memasukkan botol minuman yogurt yang belum sempat dihabiskannya.

Jaeshin lalu menyodorkan beberapa botol miliknya. Joonmyun memandangnya bingung. “ Ambil saja. Aku sudah terlalu banyak meminumnya. Aku akan habiskan yang terakhir ini. Sisanya untukmu, Joonie-ah.”

Joonmyun tersenyum. “ Gomawo, Jae.” ia memasukkan botol-botol yang diberikan Jaeshin. Sedangkan Yifan hanya diam memperhatikan. “ Ah… tidak apa khan jika aku pergi duluan?”

Jaeshin menggeleng. “ Tidak apa. Aku juga sudah mau pulang. Terima kasih, aku senang bisa mengobrol denganmu.”

“ Jangan sungkan. Kapan-kapan kita bisa mengobrol lagi.” tutur Joonmyun.

Yifan menghela nafas dan berdiri. “ Ayo Joon-ah. Yang lain sudah lama menunggu.” Sela Yifan. Joonmyun tersadar dan mengangguk. Yifan kemudian meraih pergelangan tangan Joonmyun dan membawa pemuda itu pergi.

Jaeshin yang melihat jelas hanya tersenyum. “ Tunggu sebentar…” panggil Jaeshin.

Sontak Joonmyun dan Yifan berhenti dan menoleh pada Jaeshin. Gadis itu tersenyum. “ Wu Yifan-sshi, senang berkenalan denganmu. Kau harus menjaga Joonmyun dengan baik, ne?”

Jangan seperti orang bodoh itu..

*****

 p.s Maaf, belum sempat membalas review kalian di dua fanfic sebelumnya. tapi kebanyakan bilang tidak mengerti dengan permasalahan antara siwon dan kyuhyun. well… sepertinya aku menulis tanpa berpikir lagi. Jadi, fanfic ini adalah sebagai penjelasan awal. ini setting sebelum siwon datang ke SM dan menarik kyuhyun pergi ya. Dan ini adalah dari sisi cerita Jaeshin. Karena fanfic Fake [Or/And] Real adalah dari sisi cerita Kyuhyun. Kupikir nanti akan dibuat sisi cerita Siwon. tapi entalah…

dan jika ada yang bingung kenapa di You And Me [2] itu malah fokus di Kyuhyun dan Jaeshin, entahlah. Mungkin karena Siwon lagi pergi ke Jepang dalam kegiatan 3rdWave dan kemudian dia pergi menonton konser SNSD. Sedangkan Kyuhyun di Seoul, baru saja menyelesaikan musikal CMIYC. Gak perlu khawatir dengan hubungan Jae dan Kyu, mereka cuma sekedar teman ajah koq. Kyuhyun khan udah hak milik Siwon… ^^

Selamat datang New Pairing Kim Joonmyun and Wu Yifan/Kris kekekeke.. /Lagi-lagi Crack Pair. Maaf.. aku lebih suka dengan crack pair ketimbang official pair.. /eh.. nama asli Kris bener Wu Yifan kan yaa??/

ada lagi yang mau ditanyakan? balasan reviewnya menyusul yaa..

Advertisements

73 thoughts on “[SF] OR/AND

  1. Oh ternyata seperti itu,pantas aja jae bisa tiba2 muncul di tempat wonkyu berada.dan nyelametin kyu dri si kuda pervert
    tpi masalah antara wonkyu udah mulai ada titik terangnya nih.kira2 pimpinan sm ngancam kyu seperti apa ya smpe2 kyu berubah
    setuju deh sma unni,klo suho itu perpaduan antara wonkyu.pertama liat emg lebih mirip siwon tpi mkin kesni ko aga mirip kyu
    hmm sebenernya aku rada ga ngerti sma official pairing itu apa,emg ada ya
    haha bisa mati tuh jae klo ketauan ngatain member suju dg ‘ahjussi ahjussi tua’ kekeke
    di tunggu ff lainya 🙂

    1. udah mulai agak ngerti khan??
      nanti aku “mungkin” bikin yang cerita siwon
      biar menjadi agak jelas lagi
      iya khan.. iya khan…??
      ahahaha… banyak juga yang sependapat!! ^^

  2. berasa real ff macam ini..

    rada bingung, mungkin karna aku ngga baca dari awal..
    izin baca ff yg lain yaa 😀

    Great!!

  3. aku masi nguuuuubing !!!?? huhuhuhu

    siapa yg dimaksud dngn direktur sm jae????
    jae kaya y punya peran penting ya sehingga punya mata2 orng dlm SM ??

    umhhh aku suka pair Krisho jg kuq saeng, ne nama kris itu Wu Yifan , *kalo Kyu sumaiKYU kalo Kris pacarku * muahahaha #ketawa nista

  4. bentar deh..aku masih bingung ._.
    pas kibum datang ke SM kmarin kan kyu ga ada kan ? naah abis itu siwon kluar duluan,apa lg dia seneng bgt gitu .
    apa mngkin mau jemput kyu ?
    wkwk
    trus2 pas kyu dtang ke SM tpi sndirian,kliatan’a dia capek bgt atau dia marah sma siwon krna ada yg tau sma hubungan wonkyu ?
    *sotoyy
    nd soal siwon narik kyu pergi aku mlh ga tauuu,ini jg aku tau dri chahyun .
    ada foto’a ga ? huhu pen liat u,u
    yeey krisho !! gpp saeng aku jg mlh suka sma crack pair dripd official,trmsuk krisho xD

  5. Oh,jd ini smcm flasback gt y saeng?yg tiba2 Siwon dtng nyium kyu ituh?ok2,paham skrng,eh tumben ini panen ff wp mu,lg good mood y saeng?wah,ada pendatang baru di sini,jd ramai deh,#colek suho

  6. Aigo,
    kenapa si kyu berubah ya??
    Hoho kalo ada jaeshin diantara siwon+kyu pasti bakalan rame,
    lanjut,
    anyeong,fitria imnida
    new reader,izin baca ff yg lain ne ^^

  7. jadi ini flashback nya? oke oke.. mulai nyangkut di otak kynya… mgkn nanti bisa di note klo ini ada flashback jdnya ga tebak2 buah manggis ^^
    oke.. di tunggu next nya thor

  8. mudah2an masalahnya segera di selesaikan dng baik. wonkyu, apapun yg terjadi kalian hrs ttp kuat dan tegar dlm menghadapi tiap ,masalah.

  9. Wah tambah rumit aja nih masalah a ……:-(
    tp eonni sering” aja uptade ff wonkyu a soal a ff eonni bgs bgt….:-)

  10. kalo ga ada jaeshin,
    ga tau dah gw bkalan gmana kelanjutan hub wonkyu.
    Mereka itu sama sama Gaje! :/ xD

    kris-ho!
    Yeay!
    Ga tau kenapa gw mulai suka ama pairing ini :^)

    next part soon!
    Semga ada pencerahan untk hub wonkyu ^^

  11. Ah, jadi masalahnya adalah ada yang mencoba menekan Kyu hm??
    Okay, disini Kyu menutupnya dengan rapat. Sampai akhirnya Jae sadar dan yah Siwon juga tau karna orang-orang disekitarnya..
    Bayangkan kalo Jae gak ngomong gitu, apa Siwon bakal sadar? 😐
    Uhm..aku suka couple KrisHo juga kok kak 😉
    aku penasaran apa yg dilakuin Jae ke dua orang itu U.u

  12. aq setuju, aq juga lebih suka crack pair…
    Kris cemburu ya Suhonya ngobrol sama Jae… kkkk…
    Jae, kau fujoshi akut?!
    hmm jadi masalahnya petinggi SM ga setuju sama hubungan WonKyu? makanya sekarang Kyu dalam pengawasan?
    okesip, masalahnya sedikit terkuak.
    lanjut juseyo thor-nim…

  13. Kalo menerka nerka nih kayanya kyu emng di ancam soal hub nya sama siwon deh sm petinggi sm itu ehmm bakar aja tuh orang (lho anarkis?)hahaha wish won can protect kyu more and more ehhhh diera aku suka krishonya kalo bisa di adain lg di chap depan hehhee

  14. msalah wonkyu yg d cina????
    sdh mngerti tp msh da yg bngung
    hehehe

    yg two face d lnjuuut donk
    sumpah
    pnasaran bgt soal ny
    huhu

    ok siip
    lnjuuut ne
    keep writing

  15. oh apa kyu di panggil karna hubungan wonkyu ketahuan trus kyu dilema mungkin ini berhubungan dg kibum #sotoy
    hadewh aq bingung tp juga penasaran…….

  16. ini cerita sebelumnya kah? tapi tetep ga ngerti kenapa siwon sampe semarah itu ;( apa yg sebenernya diomongin ke kyu?

  17. aisshhh apa yg trjadi dgn kyu??dipanggil buat apa??trus yg jd mslah itu hubungna wonkyu yg mlai diendus pihak SM??/yakkkkk….baca FF ni bkin kepala muter2 hahahha….
    suho gabungan siwon+kyu??jinjja?/habis ni pasti ngubek2 pict suhooo…
    mdh2an kelnajutannya dpt pencerahan

  18. Part wonkyu yang lagi disuatu ruangan itu mereka bahas apa?? Terus masalahnya apa??
    Jaeshin itu tokoh real atau fiksi??

    Cuma dari liat gelagat kris, Jaeshin bisa nyimpulin kalo hubungan kris-suho sama kaya hubungan wonkyu. Terbiasa ya!! ^^

  19. Hum,

    blm nangkep konfliknya apa c,
    hehe,
    tiap kalimatnya bkin penasaran tntang mslh apa yg trjd sma kyu and siwon.
    Hehe,

    d tnggu yah lnjtnnya.
    XD

  20. Mereka aja belum baikan , sekarang apa lagi ma kyuhyun tuch….
    Kasian banget hubungan mereka… banyak banget halanganne….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s