[SF] You And Me [1]

birthday cake

You and Me [1]

Kyuhyun harus merasa bahagia. Tentu saja, hari ini tanggal 3 Februari. Hari ulang tahun-nya. Bukan hanya ia seorang yang menantikan hari ini, tetapi juga seluruh ELF. Kyuhyun sudah lama mengintai beberapa account fanbasenya yang membuat birthday project untuknya. Dan Kyuhyun sangat bersyukur bahwa semua orang begitu memperhatikannya.

Dulu, ia bukanlah siapa-siapa. Bahkan Kyuhyun membutuhkan usaha yang lebih lama dibandingkan waktu trainningnya untuk bisa diterima menjadi bagian dari Super Junior. Tapi kini –Kyuhyun tidak mau tinggi hati dan besar kepala dalam hal– semua orang begitu mencintainya dengan banyak. Mendukung setiap apapun yang dilakukannya, baik musikalnya, pekerjaannya sebagai MC, keikutsertaannya dalam sub-unit dan juga sebagai pengisi soundtrack drama.

Sejak SJ-M memulai promosi special mereka di Korea, Kyuhyun sudah mulai dibanjiri oleh kiriman hadiah dan juga nyanyian ulangtahun dari para ELF. Ia merasa senang, tentu. Disela semua kesibukan tiada hentinya semenjak akhir tahun hingga selama bulan Januari , Kyuhyun begitu menghargai semua perhatian yang diberikan padanya.

Kyuhyun tersenyum melihat sebuah video yang kirimkan oleh Jaeshin. Salah satu gadis Choi itu sudah mengejutkannya dipagi hari dengan sebuah kotak berukuran yang cukup besar yang diantarkan oleh seorang kurir. Bayangkan petugas kurir yang harus datang kerumah orangtuanya pukul 6 pagi, hanya seorang Choi Jaeshin yang bisa melakukannya.

Kotak hadiah itu berisi beberapa kaset game terbaru hasil buruan Jaeshin saat ia pergi ke Amerika –bahkan game-game itu belum dirilis di Korea. Lalu sore ini, setelah mereka –Super Junior M– menyelesaikan proses recording Inkigayo, Kyuhyun mendapat kiriman video lucu nyanyian ulang-tahun yang direkam Jaeshin dan juga Jiwon. Diakhir video itu bahkan Jaeshin dan Jiwon mengatakan akan memberikan hadiah lainnya.

Chup~

Kyuhyun menoleh dan mendapati Donghae menyeringai polos padanya. Kyuhyun mendesis jengkel. “ Untuk apa, hyung?”

“ Selamat ulang tahun, Kyunie. Hadiahmu menyusul di dorm.” Tutur Donghae. Lagi, Kyuhyun mendesah pelan.

Kemarin setelah recording di Music Core, Kyuhyun tidak pulang ke dorm ataupun apartemen Siwon. Melainkan pulang kerumah orangtuanya, sekedar merayakan pertambahan usianya bersama keluarganya. Jadi, semua member Super Junior baru bisa mengucapkan selamat pada Kyuhyun ketika mereka bertemu di Studio SBS –kecuali Youngwoon, Jongwoon dan Donghee yang sudah mengirimkan pesan padanya.

“ Aku bukan berulang-tahun ke-sepuluh tahun, hyung. Tidak perlu pakai hadiah. Dari ELF sudah menumpuk di dorm.” Sahut Kyuhyun.

Donghae mengerucut jengkel. “ Hey.. Jaeshin saja memberikanmu hadiah dan kau masih menerimanya. Ayolah.. hanya bertambah beberapa kotak.” Tukas Donghae.

“ Terserah padamu, hyung. Aku akan ke toilet.” Kyuhyun menaruh kembali ponselnya kedalam tas ransel dan bergegas keluar ruang ganti.

Sedangkan Donghae yang masih saja memasang wajah tekuknya, beralih menatap Siwon yang sedang memejamkan matanya disofa. Donghae mengambil tempat disebelah Siwon dan membuat pemuda itu menyadari keberadaannya. Siwon membuka matanya dan menatap Donghae –jelas ia sedang menanyakan ada apa Donghae menghampirinya, tanpa perlu bersuara.

Donghae sedikit menggaruk tengkuknya. Tidak tahu harus memulai darimana. Siwon menghela nafas pendek dan mengusap wajahnya. Ia lelah, tentu saja. Walaupun sudah mendapat beberapa hari untuk beristirahat, tapi apakah Siwon benar-benar bisa beristirahat?

“ Katakannya saja, Donghae.” Tutur Siwon.

“ Apa kalian bertengkar? Karena sepertinya suasana diantara kalian begitu canggung. Dan sepertinya kemarin kalian masih baik-baik saja.” Akhirnya Donghae mengeluarkan rasa penasarannya –dan juga beberapa member lain, hanya saja mereka tidak senekat Donghae untuk bertanya langsung pada Siwon ataupun Kyuhyun. Dan maksud dari kemarin adalah saat mereka masih berada China. Sejak pulang, Siwon dan Kyuhyun jarang sekali terlihat menghabiskan waktu bersama. Jadi, menurut member lain agak sedikit aneh dan canggung.

Siwon menggeleng. “ Tidak. Semalam aku mengirimi pesan selamat ulang-tahun. Kenapa kau berpikir kami bertengkar?” tanya Siwon kali ini.

Donghae mendengus jengkel –ia khawatir tanya alasan nyatanya. “ Tidak. Hanya seperti yang kubilang tadi, kalian begitu canggung. Kupikir kalian sedang bertengkar lagi. Sepertinya aku terlalu berlebihan, ya?! Hehehe…” Donghae lalu menyeringai polos pada asumsinya sendiri.

“ Tidak ada yang perlu dikhawatirkan, Donghae-ya.”

*****

“ Tchh… Dia sepertinya sangat senang. Bahkan kurir saja mengatakan wajahnya benar-benar terlihat seperti anak kecil saat dia membuka hadiahku.” Tutur Jaeshin yang kini melihat foto-foto Kyuhyun tengah melambai tangan pada ELF melalui sunroof mobil van yang diambilnya dengan diam-diam. Oh.. Jaeshin sering sekali hampir menjadi sasaeng fans sejak kedatangan Kyuhyun di Super Junior. Well… Jaeshin sebenarnya adalah fans Kyuhyun.

Siwon yang mengendarai mobil lainnya –berada di mobil van yang Kyuhyun tumpangi– hanya menggumam pelan. Jaeshin jelas mencium bau aneh, sama seperti yang Donghae rasakan. Jaeshin menatap sepupunya tersebut dengan serius.

“ Tidak sedang bertengkar kan? Kalau iya, maka Oppa…”

Belum sempat menyelesaikan ucapannya, Siwon meliriknya dan seakan mengatakan bahwa yang diucapkan Jaeshin adalah hal konyol. Jaeshin menghela nafas dan kembali memperhatikan lurus pada jalanan. Ia telah menyimpan kameranya didalam tas ransel. “ Okay, jika bukan sedang bertengkar, lalu kenapa?”

“ Kami.. sedang beristirahat.” Ucap Siwon –hell, yes! Akhirnya Siwon mengatakannya. Siapa yang bisa menghindari Jaeshin? Sekeras usaha Siwon untuk bersikap normal dihadapan member Super Junior, tapi tetap saja tidak bisa mengelabui Choi Jaeshin.

Jaeshin mengernyit lalu ia mengeluarkan ponselnya. Ada pesan masuk dari sang Mom mengatakan bahwa ia harus pulang sebelum makan malam. “ Istirahat? Maksudnya?”

Siwon yang kali ini menghela nafas. “ Semalam, saat aku mengiriminya pesan, dia mulai membicarakan tentang istirahat sementara ini. Awalnya aku tidak mengerti, tapi kemudian dia menjelaskan bahwa semua jadwal kami yang menggila sebulan kemarin membuat kami sedikit tertekan. Oh.. kau belum kuberitahu tentang hal ini. Saat di China, kami pernah bertengkar cukup hebat. Bahkan Sungmin hyung atau Zhoumi saja tidak bisa menenangkan kami.”

Kali ini Jaeshin terfokus pada Siwon ketika sepupunya mulai menceritakan bagian pertengkarannya dengan Kyuhyun. “ Bertengkar? Karena apa?!!” Jaeshin hampir saja membuat Siwon tuli. Tapi Siwon berusaha untuk menahan diri untuk tidak membalas teriakan Jaeshin.

“ Hal pribadi. Kau tidak perlu mengetahuinya, dear. Tidak semua mengenai kehidupanku –dan Kyuhyun– perlu kau ketahui, bukan? Tapi kami bisa menyelesaikannya. Tapi kemarin, Kyuhyun kembali mengungkit pertengkaran itu. Dia bilang kami berdua memerlukan waktu untuk sendiri. Jadwal yang menumpuk, ditambah beberapa bulan sebelumnya kami jarang bertemu membuat situasi kami menjadi seperti dibawah tekanan. Hanya beberapa hari, hanya sampai kami merasa siap untuk kembali bersama lagi.” jelas Siwon seraya memutar kemudi melewati persimpangan.

Siwon mengenali jalan ini tapi ia hanya diam dan tidak ingin membuat pemikiran aneh kenapa mobil van didepannya –atau mungkin lebih tepatnya Kyuhyun– meminta melewati jalan ini, karena mereka harusnya kembali ke SM untuk membicarakan jadwal Super Junior M mendatang dan juga persiapan untuk Super Show 5 yang semakin dekat. Dan melewati jalan ini hanya akan menambah waktu perjalanan yang seharusnya bisa ditempuh kurang lebih satu setengah jam –jika tidak macet– menjadi lebih dari dua jam.

“ So.. kalian dalam status putus sementara?” tanya Jaeshin lagi.

Siwon menggeleng. “ Tidak. Hanya butuh waktu sendiri. Kau lihat beberapa hari ini aku lebih sering menghabiskan waktu dengan Donghae dan Hyukjae, bukan? Itu salah satu cara-ku menghabiskan waktu tanpa harus terpikir pada Kyuhyun. Dan dia juga sedang sibuk dengan jadwalnya sendiri. Kurasa, hingga hari ini belum ada masalah.”

Jaeshin menghela nafas pendek. “ Baiklah. Aku menyerah. Aku sama sekali tidak mengerti dengan jalan pikiran kalian berdua. Tapi jika kalian baik-baik saja, maka aku sangat bersyukur. Oh… nanti tolong berhenti di toko coklat Jamie, okay. Mom sedang ngidam coklat, sepertinya. Sejak kemarin dia sudah menghabiskan hampir duapuluh pound coklat sendirian.”

Siwon terdiam. “ Apa Mom-mu sedang hamil? Itu artinya kau akan punya adik?”

“ Tch.. yang benar saja. Diusiaku yang tahun ini menginjak 23 tahun, baru mempunyai adik? Kurasa tidak. Mom hanya sedang tergila-gila dengan coklat setiap memasuki bulan Februari. Hahh… Valentine’s Day. Dad saja terlalu sibuk bekerja.”

Siwon kembali terdiam mendengar ucapan Jaeshin. Valentine Day? Oh… Siwon bahkan melupakan tanggal 14 Februari tersebut.

Dan kini ia mulai kebingungan.

*****

Kyuhyun sedikit meregangkan otot-otot tubuhnya. Hari ini Hyukjae dan Donghee sangat gila-gilaan dalam latihan mereka. Bahkan mereka belum sempat makan malam –hanya cemilan-cemilan manis untuk mengembalikan kadar gula dalam darah yang menurun karena kelelahan. Dan sekarang jam sepuluh lewat duapuluh menit, sudah terlalu larut untuk makan malam dan Kyuhyun juga harus segera menemui Changmin. Mereka berdua sudah berencana untuk pergi ke resort ski selama dua hari.

Di studio ini hanya tinggal ia seorang karena sebagian member lain sudah ada yang pulang terlebih dahulu. Dan sebagian lagi sudah ada yang pergi kembali bekerja.  Kyuhyun memasukkan handuk putihnya kedalam tas ranselnya –membiarkan rambutnya yang masih setengah basah mengering sendiri dengan bantuan angin. Diikuti dengan pakaian training yang sudah penuh keringat. Kyuhyun lalu mengecek ponselnya dan terdapat dua pesan dari Jaeshin, juga satu pesan dari Changmin.

From: Miss Annoying Choi

Rooftop. NOW!!

Dan pesan lainnya yang terkesan sangat memaksa.

From: Miss Annoying Choi

Hey!! Kau hanya punya waktu lima menit. Cepat ke Atap!! Jika kau terlambat, maka lihat apa yang kulakukan saat hari kelulusan-mu nanti.

Kyuhyun menghela nafas pendek dan mengambil mantelnya. Jika Jaeshin sudah mulai mengancamnya, maka Kyuhyun tidak bisa meremehkannya lagi. Sembari menuju lift, Kyuhyun menggirim balasan pesan pada Changmin kalau ia akan menemui Jaeshin dulu, jadi memintanya untuk menunggunya di basement parkir.

Kyuhyun menekan tombol 12, lantai tertinggi gedung SM dan setelahnya Kyuhyun masih harus menaiki tangga untuk bisa mencapai rooftop. Kyuhyun mengecek jam digital pada ponselnya. Masih pukul setengah sebelas dan tertanggal 3 Februari 2013 –masih hari ulang-tahunnya.  Kyuhyun tersenyum tipis. Kini ia menjadi dewasa –oh.. hanya angka usianya yang bertambah satu, tapi sepertinya sifat dan sikapnya masih belum ada perubahan. Atau itulah pesan yang ia dapat dari Heechul.

Kyuhyun kembali tersadar ketika pintu lift terbuka dan ia malah melihat Jiwon yang terlihat cukup gugup. Belum sempat Kyuhyun bicara, gadis itu menariknya keluar dari lift dan memasangkan penutup mata.

“ Hey.. Hey.. Jiwon! Kenapa mataku harus ditutup?! Sebenarnya ada apa?” seru Kyuhyun sedikit panic.

Jiwon mengecek apakah penutup matanya sudah terpasang sudah benar atau belum. Lalu Jiwon menggenggam erat tangan Kyuhyun dan mulai menuntunnya berjalan. Kyuhyun masih belum bisa menebak apa yang akan dilakukan Jiwon dan mungkin juga Jaeshin padanya. Hell.. hari ulangtahunnya hampir berakhir, haruskah kedua duo JJ itu mengerjainya begini?

“ Jiwon.. katakan padaku! Sebenarnya ada apa? Lalu kemana Jaeshin? Apa yang kalian lakukan?!” Kyuhyun meminta penjelasan.

“ Ssst.. ikuti saja, Kyuhyun oppa. Awas, kita mulai menaiki tangga. Ikuti petunjukku, okay!” Jiwon tidak terdengar meminta, terkesan memerintah –tipikal keluarga Choi lainnya. Oh… Kyuhyun tahu, bahwa hampir semua anggota Choi suka sekali memerintah.

Tapi Kyuhyun jelas harus menuruti Jiwon saat ini. Ia “buta” dan tidak tahu kemana harus berjalan. Oh.. Kyuhyun tentu tidak mau mencelakai dirinya sendiri dengan salah mengambil langkah. Cara teraman adalah mengikuti perintah Jiwon.

Kyuhyun menaiki anak tangga perlahan sesuai dengan suara Jiwon dan gadis itu masih dengan setia menuntunnya. Ketika mereka sampai di anak tangga terakhir, Kyuhyun bisa mendengar suara pintu terbuka. Mereka sudah sampai di atap. Dan udara dingin Seoul menyapa kulit mereka.

Kyuhyun masih berjalan sesuai dengan arahan Jiwon. Tapi mereka berhenti dan Kyuhyun merasa Jiwon melepaskan tangannya. Ia merasa panic. Tentu saja, suhu malam ini minus sepuluh atau mungkin lebih dan ia berada di atap. Kyuhyun tidak mau mencari mati dengan kedinginan.

“ Jiwon, kau dimana? Apa aku boleh membuka penutup matanya? Dan kumohon, jangan ada lelucon aneh, okay?!” ujar Kyuhyun.

“ Buka saja, Kyuhyun oppa.” Dan akhirnya, Kyuhyun mendengar Jaeshin –yang pasti menjadi dalang dibalik ini semua.

Kyuhyun lalu melepaskan penutup matanya dan membuka kelopak matanya perlahan. Tapi belum sempat bicara, Kyuhyun dikejutkan oleh suara letupan kembang api dan juga conveti yang diterbangkan diudara Seoul yang dingin. Kyuhyun mendongak terkejut.

“ Happy birthday!!” Seru Jiwon dan Jaeshin dengan senyuman lebar mereka –khas keluarga Choi. Kyuhyun menemukan sedikit rasa jengkel jika mereka tersenyum selebar itu. Kyuhyun menatap kedua gadis itu dan oh… ternyata Youngwoon, Hyukjae, dan Donghae sudah pulang terlebih dahulu sudah berada disana. Kyuhyun juga melihat Siwon yang tersenyum tipis padanya dan sedang memegangi handycam –sepertinya merekam seluruh moment itu.

Tapi Kyuhyun kembali menatap dua gadis Choi itu dengan kesal. Belum sempat ia bicara, Jaeshin langsung menyela. “ Jangan protes dulu. Ayo kemari dan cepat tiup lilinnya. Kami sudah menunggu lama, tahu!” Seru Jaeshin yang menarik Kyuhyun mendekati sebuah meja yang menjadi alas dua buah cake yang besar dengan beberapa lilin.

“ Hadiah dariku. Salah satu hadiah sih.” Tukas Jiwon.

Kyuhyun mendengus jengkel tapi kemudian menutup matanya –berdoa secara singkat dan lalu ia meniup padam seluruh lilin pada dua cake buah itu. Jaeshin dan Jiwon bersorak girang seperti anak kecil. Kyuhyun menghela nafas pendek dan menatap dua gadis juga hyungdeul-nya –walaupun tidak semuanya, tapi Kyuhyun tetap bersyukur.

“ Apa yang kalian lakukan sih? Diluar sini dingin tahu!” omel Kyuhyun.

Tapi seakan tidak memperdulikan omelan Kyuhyun, Jaeshin menyodorkan empat buah kotak berukuran sedang pada Kyuhyun. “ Satu hadiah tambahan dariku, satu dari Dad dan dua hari Mom. Jujur ya, sepertinya Oppa sudah menjadi anak kesayangan Mom.”

Kyuhyun kembali menghela nafas pendek tapi masih tetap menerima hadiah itu. Ia menaruh kotak-kotak itu dimeja, tanpa berniat membukanya sekarang. Bagaimanapun walaupun ia bilang tidak perlu hadiah, tapi jika ada orang yang tulus memberikan mana mungkin ia bisa menolak. Kemudian Kyuhyun menatap Jiwon. Seolah bertanya apa gadis itu juga akan masih memberi hadiah.

“ Hadiahku yang lain sudah di dorm. Dan juga beberapa hadiah dari Choi lainnya, diurus oleh Siwon Oppa. Kurasa Oppa akan melihat satu kotak yang cukup besar nanti.” Ujar Jiwon, yang kemudian membuat Kyuhyun menatap kearah Siwon yang hanya tersenyum padanya.

Kyuhyun membalas senyuman kekasihnya. “ Terima kasih.”

Lalu tiba-tiba Youngwoon merangkul bahu Kyuhyun. “ Dan hadiah kami juga sudah ada di dorm. Bersama tumpukan hadiah lain yang dikirimkan oleh ELF. Kurasa kau perlu butuh waktu lama untuk bisa membuka semua kotak-kotak hadiah itu.” Ujar Youngwoon. Tentu saja, peristiwa tahun itu diketahui jelas oleh Youngwoon melalui beberapa rekaman kegiatan Super Junior yang tidak diikutinya selama menjalani wajib militer.

Kyuhyun tersenyum pada hyungnya yang sudah lulus militer ini. “ Terima kasih, hyung. Untuk kalian semua. Dan terima kasih untuk tidak mengatakan apapun lewat twitter.” Ucap Kyuhyun.

“ Hey.. bagaimana kami tidak menurutimu, jika kau selalu saja mengancam kami, eoh?! Dan kami rasa kau perlu mendapat hukuman untuk hal ini.” sahut Hyukjae dengan seringainya.

Lalu kemudian Kyuhyun merasa Youngwoon tidak lagi sekedar merangkulnya. Tapi benar-benar mengunci tubuhnya agar tidak bisa lari. Ia menatap horror pada Youngwoon, sementara Donghae dan Hyukjae bersiap mengambil satu buah cake buah. Dan Kyuhyun mulai merasa panic.

Kyuhyun menatap cake yang kini berada ditangan Donghae dan Hyukjae. “ Hyung… jangan macam-macam!! Aku sudah mandi, tahu!!” seru Kyuhyun sembari berusaha melepaskan diri. Oh.. Youngwoon walaupun sudah berhasil diet tetap saja kekuatannya tidak berkurang.

“ Terima hukumanmu, maknae-ah!!” tukas Youngwoon yang terlihat lebih senang berkali-kali lipat.

Kyuhyun menatap Jaeshin dan Jiwon yang sepertinya tidak bisa diandalkan untuk menyelamatkannya. Dua gadis itu juga sibuk dengan ponsel mereka –sepertinya handycam yang dipegang Siwon tidak cukup menjadi bukti kejahilan mereka pada Kyuhyun.

Kemudian Kyuhyun menatap Siwon. “ Siwon hyung~” rajuk Kyuhyun.

Siwon terkekeh. “ Maaf, Kyu.. aku kalah jumlah.” Kyuhyun mendesis jengkel dan menatap cake yang semakin dekat dengannya.

“ Kalian menyebalkan!!” seru Kyuhyun kesal.

“ Percuma kau berteriak, Kyu. Tidak akan ada yang menolong. Kau tahu, semua orang malah meminta moment ini diabadikan dengan baik. Bahkan Jungsoo hyung saja meminta hasil rekaman ini dikirimkan ke divisinya.” Sahut Donghae.

Dan belum sempat Kyuhyun bereaksi atas keterkejutannya, tiba-tiba saja ia merasakan wajahnya penuh dengan cream. Wajahnya terasa lengket, berbau manis buah dan ia bisa mencium bau vanilla. Dan rasanya percuma tadi ia mandi, toh ia harus mandi lagi untuk membersihkan semua cream yang menutupi wajah bahkan mengotori rambutnya yang masih terasa basah. Youngwoon lalu melepaskan tubuhnya. Kyuhyun mendengar suara tawa puas dari semua orang –well.. kecuali Siwon, karena ia pasti hanya tersenyum dengan pandangan iba. Cih.. Kyuhyun tidak perlu pandangan iba itu.

“ Kau beruntung tahun ini kau tidak dipermalukan dihadapan ribuan ELF, Kyuhyunie-ah. Seperti tahun sebelumnya di Taiwan.” Seru Hyukjae yang sepertinya senang sekali.

Kyuhyun menyingkirkan cream dari matanya agar ia bisa melihat dengan jelas. Ia mendesis jengkel pada semua orang yang berada disana, bahkan termasuk Siwon. Kyuhyun lalu mengambil cake lain yang masih utuh dengan amarah yang memuncak.

“ YAKK!! KALIAN SEMUA AKAN MATI!!!”

Dan malam itu atap gedung SM, dipenuhi oleh teriakan dan juga derai tawa yang tidak berhenti. 3 Februari 2013, Kyuhyun Super Junior merayakan terakhir dari rangkaian pesta ulang-tahunnya dengan menjadi zombie cake.

“ JIKA AKU MELIHAT SATU FOTO ATAU VIDEO INI TERSEBAR DI TWITTER ATAU APAPUN, MAKA AKU AKAN BALAS DENDAM PADA KALIAN SEMUA!!”

Hell yes… Cho Kyuhyun is Cho Kyuhyun. Usianya mungkin bertambah, begitu pula dengan jumlah kadar “kekejaman” pada hyungdeulnya. Tapi bagaimana bisa, orang lain membenci seorang Cho Kyuhyun, euhm? Cho Kyuhyun, sang keajaiban.

Happy Birthday, My Rising Lovely Star, Cho Kyuhyun…

*****

P.S I hope no typos in this fanfic. tapi kalo masih ada.. huhuhuhu.. TT.TT maaf yaa. Dan jika ada kaimat per kalimat yang kurang baik /tidak berkorelasi baik/ mohon maklum juga. aku udah kebiasaan nulis seperti itu. rasanya agak aneh tapi aku tetap usahakan menjadi lebih baik lagi. Ohya ini masih termasuk judul besar “WonKyu’s Life Story” dari blog sebelumnya.

Ohya.. Aku mau buka Open Recruitment. Kira-Kira ada yang minat gak? Tolong beri komentar ya. Kalau banyak peminat, aku akan segera buat postingan lebih lanjut lagi.
Tapi kalau tidak ada, ya sudah… ^___^

P.S.S Aku sedang kembali menulis Over The Truth. kalau memang dapat feel-nya, kemungkinan besar update fanfic berikutnya adalah judul tersebut. tapi belum yakin juga. ada kemungkinan update berikutnya bukan fanfic tersebut.

Ohya, Sei.. kamu lewat email ajah deh ya passwordnya. nanti kamu masuk list member password ajah. ketentuan-nya udah aku ganti koq ^^

Advertisements

73 thoughts on “[SF] You And Me [1]

  1. no komen…
    he3x…
    ^^v
    mumpung di atas masih dalam suasana(?) kyuhyun birthday…
    jadi aku ngucapin happy birthday aja dech…
    yeobo lebih baik hadiah yang kau katakan banyak itu kau kiromkan padaku…. eo??*kedipKyu*
    he3x..
    maaf ken nyampah…..

  2. Kekeke,, makin ksini typo makin dikit kok.. ^^ Manis.a ulang tahun kyu, semanis org.a,, hehe,, eh, kyu kan berasa pemandu kuliner korea yg suka bgt tuh twitt ttg makanan, tlg buatin fict.a dun skali2,,? Kalo diera g byk tgs.. Ah,, q kebayang pipi.a kyu makin bulat klo senyum (modal cuma lht pict.a). Kyaa! HappyKyuday dah! ^^
    terima kasih y,,

    1. makin sedikit? waah.. bersyukur kalo semakin sedikit. tapi sepertinya masih ada typo hehehe.. :p
      account twitter kyuhyun itu bagaikan buku menu. hampir semua upload picturenya adalah makanan
      aku rasa dia berniat buat restauran /entah../
      ehh… fanfic dari upload makanan kyuhyun? hemm… dipikirkan dulu ya
      kalau memang ada ide, pasti dibuat koq ^^
      kembali kasih

    1. euhmm.. sepertinya. habis sejak pulang dari china dan terus berlanjut sampai thailand mereka keliatan canggung
      seperti sedang bertengkar gitu..
      jadi, malah kepikiran bikin fanfic seperti ini

  3. ceritanya manis semanis birthday cakenya 🙂 at last, i’m happy!!! dan dilihat dari sikap kyu kayanya hubungan mereka udah lancar lagi ;D

  4. Ada bbrp typo eonnie.. But its okay..
    Biasanya liat kyhyun di ff eonnie dewasa, skrg di endingnya itu kyk kyuhyun asli. Kekeke.
    Setidaknya ff ini memberikan jawaban knpa member sj gaj ngucap lewat twitter. Walau kenyataannya gak begini tp entah knpa lebih lega. Lol.
    Ditungu lanjutan 2faces eonn. Hehee

    1. aii.. kamu ganti ID?
      typos? sorry for that tehehehe.. sepertinya aku melewatkan beberapa bagian saat editing terakhir
      kyuhyun akan selalu menjadi kyuhyun yang bermulut tajam bukan?
      well… hanya sebuah rasa penasaran kenapa tidak ada seorangpun yang memberikan tweet ucapan selamat ulangtahun
      akhirnya kubuat seperti ini.
      eyy… yang two faces masih lama /kenapa banyak yang menanyakan fanfic Two Faces?/

  5. Tahun depan aku kirim boneka jenglot yang asli. Sama souffle sekitar 2 cup. Biar aja mau dibilang pelit juga.
    Tapi aku masih terbayang kenapa Kyu lebih memilih Changmin daripada realnya walaupun memang bersahabat.

    1. eyy.. boneka jenglotnya boleh kamu kirim kesana, tapi 2 cup souffle kirim kerumah ku dong
      ehehehehe…
      mungkin kyuhyun merasa bosan melihat siwon dan hyungdeul lainnya. /entah…/

  6. Jarang2 tuh maknae evil di kerjain
    walaupun wonkyu sedang dlm masa break tpi mereka tetap saling mencintai kan
    kesel jga pas ultah kyu ga ada satu memberpun yg ngucapin di twitter termasuk siwon tpi yo wis lah
    di tunggu ff lainya

    1. fanfic ini memang terinspirasi dari tidak adanya seorangpun dari hyungdeul kyuhyun yang memberikan tweet ucapan selamat ulang tahun buat sang maknae
      tapi sepertinya /kalau memang benar/ kyuhyun yang memaksa pada hyungdeulnya /ini maksa banget mengkaitkan satu-sama lain/

  7. eh ? ini udh 1 bln ultah’a kyu lho..
    wkwk
    emg sih pas ultah kyu,siwon ga ngucapin ultah kyu di twitter’a .
    nd dia malah keasyikan main sma duo EunHae :/
    di ff-mu kan emg slalu ada typo’s saeng,tpi aku ga masalah yg penting ff’a udh update .
    hoho

    1. ditulis saat masa hiatus dan pembuatan blog baru onnie. jadi memang sengaja
      beruntung dipublish juga tepat tanggal tiga bukan??
      ehehehe..
      dan masalah typo, well.. itu benar-benar gak sengaja.
      aku akan lebih berhati-hati lagi kedepannya ^^

  8. daebaaaaak!!!!!! ^_^
    suka bnget crita nya,,seru dan bkin greget… cho kyuhyun menyebalkan tpi slalu brhasil mencuri hti smua orang!! 🙂

  9. Yeeyyyy newest WonKyu’s ff /destakdesterrreeeettttttttt
    *suara musik maksudnya*
    Hueehhh, WonKyu msh d chapter 1 udh diem2an fufufufu
    Blm terlalu byk yg bs d komen buat ceritany mksdny krn konflikny blm trlalu gimana2 bgt
    *well ak jg ga ngerti sebenerny yg ak tulis ini ap susah menuangkan dalam kata2 wkwkwk*
    Tapi seperti biasa, ff eon bagus. Next chapter anticipated
    PS: I don’t care with the typos as long as I get ur meaning kkkk

    1. mereka masih dalam situasi break. jadi begitu deh..
      ini memang sengaja dibuat ringan dan gak banyak konflik
      kan ulang tahun kyuhyun, aku gak mau bikin masalah
      ehehehe…

  10. Saeng,cius?ini bnrn yea?#pasang muka serius
    jngn2n km diem2 nyusup dorm suju pas 2 februari kmrn dn nguntitin Kyu yea?ini bnrn seperti bkn fic,makin kesini fic2 km makin perfect dan makin real#wlpn real atw ga ny cm km yg tau

  11. waw waw waw,,,,, kenapa ffmu pasti berhubungan dangar RL chinguyaaaaaa #plakkkk
    Alesan2 tentang twitter itu cetarr membahana badaii,, gini nih yang ane lope lope #tebar menyan

    WonKyu momentnya kurraaaaanggggggg #plakkkkkkk-rintihan(?) hati(?) anaknya wonkyu xD

    Keep writing ne 😀

  12. Untuk typo sepertinya tertutup oleh ide cerita eon 😉
    Jadi ini ceritanya berdasarkan kenyataan yg ada? Hahahaha 😀
    Jujur, aku ngebayangin ini yg bener-bener terjadi. Ulang tahun Kyu justru habisin waktu sama ShimChwang dan Siwon menghabiskan waktu bersama EunHae :’)
    Tapi sekarang WonKyu berjaya banget yak? SJ-M FM beneran banyak WonKyu moment!! >///<
    Apa ini bakal berlanjut eon? Kalau iya, aku tunggu kelanjutannya dan jangan lupa FF Only One-nya 😉

    1. eeyy… cuma sekedar fanfiksi koq.
      kekekekeke…
      iyaa.. setiap promosi SJ-M, wonkyu moment pasti lumayan banyak.
      kecuali waktu promosi perfection di taiwan, karena siwon ama donghae lebih sibuk sama syuting drama..

  13. huwoo, kenapa tuh Wonkyu????? xexexe, chuu itu td donghe cium kyu ya????

    nyahahaha, jaesin sm Jiwon emang tak bs dilawan. . . . suka kejutan yg diberikan membeR SJ sm kyu, meski jumlahnya dkit, hahaha, seevil apapun kau Cho Kyuhyun, tp tetap saja aku mencintaimu #eh

  14. saia bca ny pas uda lwat bgt kyu ultah
    hehehe

    iy
    brasa thun ne g seramai ultah kyu yg thn l alu
    tp biar lah
    bca ff ne brasa nyata aj jd ny

    ok siiip
    keep writing

  15. wahhhh satu yg buat aku bahagia,,, kamu ngepost ff birthday kyu waktu ultah ku hahahaha*plak*ga da yg tanya*

    ceritanya sederhana,, aku kira bakal rumit khusus antara wonkyu aja, ternyata ada choi yg lain juga kkkk~~
    ga tega juga sih kalo liat kyu ditemplokin kue, tapi yaaaahhh itulah nasibmu kyu hehehehe

  16. hahaahaha
    kasian kyuppa nya, tumben siwon oppa gak mau bantuin kyuppa gra2 break bukan? menghibur ceritanya 🙂

  17. akhirnya ketemu juga blog barunya
    aku sempet bingung waktu chingu bilang mau bikin blog baru dan cm dikasih tau lewat email aja…
    Tp akhirnya ada jg yg kasih tau
    ffnya bagus seperti ff sebelumnya tp ko gak ada wonkyu momentnya ya

  18. yeeey akhirnya nemu juga wp barunya
    kemaren” aku sempet kecewa bgt waktu chingu bilang mau bikin wp baru dan cm dikasih tau lewat email co aku gak pernah buka dan kirim email
    jd seneng bgt pas nemu lagi wpnya dan baca ffnya
    ditunggu ff lainnya

  19. meski eonni nelat (seperti biasa) baca FF ni…tp moment ultah maknae sersa hangat….(kecuali wonkyu yg ktanya break sementara)
    okey…slepas rooftop party yg nistain saranghaneun uri maknae,,berahir apa yg akan trjadi dgn wonkyu???

  20. Well, ini fict lumayan nyembuhin kekesalan aku sama Siwon gara2 Siwon maupun member lain ga ada yg ngucapin Bday ke Kyuhyun di twitter. Beneran dh kesel. Tapi baca ini aku terharu. Setidaknya bikin saya mikir ‘mungkin asliny mereka juga kaya gini.’ hihihihi So real, amd i do love it :))))

  21. Seevil apapun, sekejam apapun, Cho Kyuhyun emang sebuah keajaiban. Baru nemu cerita ini, dan terpesona dengan hubungan Won dan Kyu yang sangat dewasa 😀

  22. hai..
    Saya reader baru di sini, salam kenal….
    Ga bisa ngebandingin sih fiction sebelumnya sama yang sekarang cos ini ff pertama yang saya baca di blog kamu jadi menurut saya sih bagus2 aja. Pemilihan kata sama plotnya juga bagus banget. Padahal nih ff udah hampir setaun yang lalu ya tapi saya baru baca. Maklum baru nemu blog ini hehehe..
    Kabar Changmin gimana ya? Kasian juga kan kalo dia masih nunggu Kyu di basement parkir hehehe
    Kyu itu mau dia ngalakuin apapun pasti disayang sama keluarga, member, apalagi fansnya

  23. Haha…. sekali” si evil magnahe emang harus di kerjain abis” an..
    Biasanya kan dia yang dikerjai.. sekarng gantian… kasian…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s